worldclips.ru - Новости http://news Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка Monday, 20 Aug 2018 07:17:00 GMT Лили Олдридж готовится снова стать мамой. О своей беременности 32-летний ангел Victoria’s Secret сообщила 19 августа 2018 года, опубликовав селфи в инстаграме с подписью: «Сюрприз!»

Лили и ее муж – вокалист и гитарист группы Kings of Leon Калеб Фоллоуилл – уже воспитывают 6-летнюю дочку Дикси Перл.

]]>
Рецензия: «Погнали» - «Ты в порядке» **** Monday, 20 Aug 2018 04:00:00 GMT 2018, «Свет и Тени»

Если сейчас начать рассуждать на тему «Что нового-хорошего случилось с отечественной музыкой за последнее время», то окажется, что почти всё самое весёлое, смешное и достойное внимания происходит в рэп-жанре. Курьёзы - тоже там. Поп-музыка яркими новинками радует редко, инди-сцена - чуть чаще, но не столь яркими. Русский рок на первый взгляд не радует ничем. Нет, мэтры пытаются поддерживать уровень, «ЧайФ» вот блюзовый сборник выпустил, но сама идея, что в жанре обнаружатся какие-то сногсшибательные новички, в 2018 году кажется слишком смелой. Даже новые альбомы в стиле русский рок вызывают сначала удивление, а лишь потом ещё какие-то эмоции (например, разочарование). Если вместо разочарования вдруг возникает симпатия - это уже повод присмотреться к проекту внимательнее.

Группа «Погнали» со своим дебютным альбомом, честно говоря, не вполне относится к русскому року в привычном понимании. Это скорее постмодернистская шутка, точная стилизация, доведённая до абсурда. Но это именно что рок, и он на русском языке, что позволяет говорить о живительном вкладе «Погнали» в дряхлеющий жанр.

Судя по всему, сами музыканты ни о чём таком не задумывались. Обложка альбома это вполне подтверждает: три «богатыря» в ковбойских шляпах восседают на лошадях. Сейчас прозвучит призыв: «Погнали!» - и они помчатся куда-то в Вудсток, где ничего не знают о русских рэперах, да и о русских рокерах тоже. Что удалось группе «Погнали» лучше всего - так это сделать вид, что за последние 50 лет никакой музыки не появилось. Роль наивных «шестидесятников», осваивающих блюз-рок, не так проста, как может показаться, - но «Погнали» с ней отменно справились. Слушателям, конечно, захочется новую группу с кем-нибудь сравнить - но в голову приходят только какие-нибудь Боб Дилан с Нилом Янгом и Джоном Фогерти. А поскольку проект русскоязычный - то напрашиваются ещё и сравнения с Майком Науменко, который после фильма «Лето» внезапно вновь обрёл актуальность. Как бы то ни было, все музыкальные аналогии «Погнали» относятся к 60-м и 70-м годам, не позже («Зоопарк» - это скорее 80-е, но до Советского Союза всё через железный занавес доходило с большим опозданием).

В соответствии с канонами той почти вымершей музыки, альбом «Ты в порядке» нужно слушать целиком, вникая в обстоятельные соло, проникновенные запилы и задумчивые тексты. «Погнали» чётко держатся этой неспешной манеры, будто бы забывая о том, какой на дворе год. Заставить сегодняшнего слушателя сесть и погрузиться во что-нибудь крайне непросто, ему для начала подавай демо-версию в виде синглов. И вот тут группе «Погнали» похвастаться нечем. Они не стали испытывать публику 20-минутными песнями, как бывало в 60-е: самый продолжительный трек здесь длится четыре с половиной минуты. Вместе с тем на альбоме не нашлось песен, которые можно было бы завести «на пробу». Атмосфера запоминается, мелодии - нет. Группа мыслит альбомами, как и её великие предтечи. Однако великие альбомы у предтеч состояли из великих синглов, до чего «Погнали» пока очень далеко

Алексей Мажаев, InterMedia

InterMedia предупреждает: альбом содержит ненормативную лексику.

]]>
Концерт Backstreet Boys отменили из-за падения конструкций на людей Monday, 20 Aug 2018 03:38:00 GMT Как минимум 14 человек пострадали на концерте Backstreet Boys в Такервилле, штат Оклахома, 18 августа 2018 года. Как сообщает CBS News, на площадке WinStar World Casino and Resort на зрителей, которые ожидали начала шоу, обрушилась часть металлической конструкции. Причиной стала непогода - сильный ветер и дождь. Концерт отменили, публику эвакуировали, пострадавшим оказали экстренную помощь на месте, а затем доставили в ближайшую больницу. К счастью, ни у кого не оказалось серьезных травм.

- Мы никогда бы не желали, чтобы наши фанаты пострадали, так что в связи с погодой и неприятным инцидентом решили отменить шоу и попробуем перенести его дату, - говорится в официальном заявлении музыкантов. – Главное, чтобы вы добрались до дома целыми и невредимыми!

]]>
Диана Арбенина выпустила аудиокнигу стихов Monday, 20 Aug 2018 02:03:00 GMT Диана Арбенина 19 августа 2018 года выпустила аудиокнигу стихотворений «Я говорю. Бег». Релиз был приурочен к дню рождению группы «Ночные Снайперы» - он отмечается 19 августа.

В альбом вошли стихотворения из сборника «Бег», которые артистка прочла, аккомпанируя себе на пианино. Как рассказала Диана Арбенина, одно из вошедших в аудиокнигу стихотворений, «Когда не стало моей бабушки», прочла ее дочь Марта. В создании альбома, по словам Дианы, также помогли немецкие часы, огромное количество машин, которые носятся по дороге, скрипящий пол, табурет, барабанная палочка и наши сердца, которые способны еще работать и выстукивать правильный ритм.

- Добро пожаловать в этот невероятный эксперимент одновременной игры на пианино и чтения стихотворений!

]]>
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата Sunday, 19 Aug 2018 23:22:00 GMT Александр Овечкин и Анастасия Шубская назвали своего новорожденного сына Сергеем. Имя мальчика, появившегося на свет 18 августа 2018 года, обнародовал официальный твиттер хоккейной команды «Вашингтон Кэпиталз», за которую играет Овечкин, вместе с поздравлениями молодому отцу.

Как сообщают СМИ со ссылкой на маму Александра, своего сына он назвал в честь старшего брата: Сергей Овечкин погиб в автокатастрофе в 25-летнем возрасте, когда его младшему брату было всего 10 лет.

]]>
Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой Sunday, 19 Aug 2018 17:10:00 GMT Приянка Чопра и Ник Джонас официально объявили о своей помолвке. Это произошло 18 августа 2018 года во время специальной индийской церемонии «рока» в Мумбаи, Индия. Она происходит в присутствии родных и друзей, семьи жениха и невесты знакомятся, а также совершается индуистская молитвенная церемония, известная как пуджа, когда священник благословляет пару.

- Единственный способ сделать это… с Семьей и Богом, - подписала фотографии в инстаграме Приянка. – Спасибо всем за пожелания и благословления.

Дата свадьбы пока не сообщается, но можно предположить, что она тоже пройдет в Индии. 35-летняя Чопра и 25-летний Джонас начали встречаться в начале лета, и уже через месяц музыкант сделал актрисе предложение.

]]>
Андрей Ковалёв оштрафован за драку с Вадимом Казаченко Sunday, 19 Aug 2018 16:08:00 GMT Останкинский районный суд привлёк певца Андрея Ковалёва к административной ответственности в виде штрафа в десять тысяч рублей за драку с Вадимом Казаченко. Об этом Андрей Ковалёв сообщил в своём инстаграме.

- Наш справедливый суд и гуманный оценил два моих удара по лицу Вадима Казаченко в 10.000 рублей штрафа!! С удовольствием оплачу их!!! Готов внести депозит на счет государства в 100.000 рублей!! Всегда буду защищать слабых и всегда буду за справедливость!!!

Конфликт между музыкантами произошёл в июне 2018 года в студии программы телеканала «Россия» «Прямой эфир». Шоу было посвящено разводу Вадима Казаченко. Андрей Ковалев пришёл в программу, чтобы выступить на стороне экс-жены Вадима Ольги Мартыновой. Однако ничего сказать Ковалёв не успел, ибо Казаченко сразу подошёл к нему и плюнул в лицо. Андрей в ответ сидя дважды ударил Вадима в область подбородка.

Как сообщил адвокат Вадима Казаченко Валерий Панасюк изданию Dni.ru, его подопечный не подавал в суд. Решение приняли представители правоохранительных органов, которые посмотрели материалы эфира и передали дело в суд.

]]>
Анна Чиповская: «Мы живем в обществе, где у красивой женщины не бывает проблем с мужчинами» Sunday, 19 Aug 2018 15:32:00 GMT О ПРОБЛЕМАХ С ВНЕШНОСТЬЮ

- Из-за нее режиссеры часто видят меня в ролях, которые мне глубоко безразличны. Симпатичным актрисам всегда предлагают самое неинтересное. Мало кто видит во мне характерную актрису. Недавно я пробовалась на роль героини, у которой большие проблемы с ее мужчиной, и молодой, перспективный, умный, талантливый режиссер сказал мне: «Аня, у тебя были классные пробы, но никто никогда не поверит, что у тебя могут быть проблемы с мужчинами». И тут мне стало нехорошо. Мы живем в обществе, где у красивой женщины не бывает проблем с мужчинами. У нее все может быть только очень хорошо, у нее всегда красивые платья и туфли, маловато мозгов и много запросов, которые всегда удовлетворяются. Меня этот случай взбесил, конечно, но, к счастью, не все в индустрии так думают.

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ РАБОТЫ В ТЕАТРЕ

- Да, театр — менее типажное искусство, чем кино. Такие мистификации, как в театре, ты в кадре себе позволить не сможешь, особенно если кино реалистическое.

О РОССИЙСКОМ КИНО

- У нас с жанрами вообще беда. Военное кино, нелепая комедия, кино про спорт. Либо жесткий артхаус — всем там плохо, всех тошнит, и у тебя после фильма ощущение, что ты испачкался и надо выпить литр водки, чтобы забыть об этом. За редким исключением. Но я не верю, что у нас нет хороших сценаристов, режиссеров и актеров. Мало свободы и мало вкуса — это точно. Мы не можем открыто говорить на многие темы, обсуждать истинные человеческие переживания, и приходится прибегать к картонно-целлулоидной картинке или делать разрешенный кошмар о разрешенной у нас бытовухе. Почему-то у нас нельзя рассказать историю журналиста, у которого жизнь разрушена, потому что он о ком-то честно написал, да и не поверит никто в это. Вообще, показать нечто настоящее с экрана крайне сложно. Особенно с имеющимися сейчас ограничениями. Ну, как в кино про войну не пить и не материться в окопе? Я такое себе представить не могу. Почему надо показывать отношения людей, избегая сексуальных сцен? Это ведь часть жизни. Я все равно верю, что все будет хорошо, и мы прорвемся в какую-то интересную плоскость.

О ВЛАДИМИРЕ МАШКОВЕ, ВОЗГЛАВИВШЕМ «ТАБАКЕРКУ»

- К нам пришел Владимир Львович Машков, а он ученик Олега Павловича Табакова, один из тех, с чьим именем вообще ассоциируется театр Табакова. Можно сказать, он просто вернулся домой. Мы с Владимиром Львовичем никогда не работали вместе и мало знакомы. Посмотрим, что будет. Тут нужно прикипеть. Да, мы все очень верим во Владимира Львовича. Он большой актер, талантливый человек, у него есть много идей, которые он уже начал воплощать. Но я такой человек — я должна влюбиться, чтобы идти за человеком. Если сойдемся, значит, сойдемся. Если нет — придется покинуть это место. По-другому у меня не бывает.

(Сергей Сычев, «Кинопоиск», 18.08.18)

Фото: Илья Золкин

]]>
Эрик Клэптон выпускает рождественские блюзы в октябре Sunday, 19 Aug 2018 05:29:00 GMT Эрик Клэптон выпустит свой первый альбом рождественских песен. Пластинка под названием «Happy Xmas» увидит свет сильно раньше Рождества – 12 октября 2018 года. Как сообщает Billboard, в нее войдут 14 треков, как очень популярные рождественские мелодии, например, «White Christmas», «Silent Night» или «Away in a Manger», так и менее известные, а также новая песня Клэптона – «For Love On Christmas Day». Включенную в альбом свою версию «Jingle Bells» Эрик посвятил памяти диджея Авичи, к которому музыкант относился с большим уважением и восхищением.

- У меня появилась идея, что все эти праздничные песни можно сделать с небольшим блюзовым оттенком, и попробовал так сыграть, - рассказывает Клэптон. – Получилось занятно и необычно, самой узнаваемой, наверное, оказалась «Have Yourself a Merry Little Christmas».

Как отмечает издание, рок-музыкант не впервые обращается к этой теме. Например, пять рождественских песен в его исполнении вошли в сборный концертный альбом «A Very Special Christmas Live», записанный в Вашингтоне в 1998 году.

Трек-лист альбома «Happy Xmas»

  1. White Christmas
  2. Away In A Manger (Once In Royal David’s City)
  3. For Love On Christmas Day
  4. Everyday Will Be Like A Holiday
  5. Christmas Tears
  6. Home For The Holidays
  7. Jingle Bells (In Memory Of Avicii)
  8. Christmas In My Hometown
  9. It’s Christmas
  10. Sentimental Moments
  11. Lonesome Christmas
  12. Silent Night
  13. Merry Christmas Baby
  14. Have Yourself A Merry Little Christmas
]]>
Рецензия: «MiyaGi & Эндшпиль» - «Hajime, Pt. 3» **** Sunday, 19 Aug 2018 04:15:00 GMT 2018, Hajime

В сентябре 2017 года полуторагодовалый сын Азамата «MiyaGi» Кудзаева погиб после падения из окна девятого этажа. Дуэт «MiyaGi & Эндшпиль» был вынужден на неопределённый срок прекратить творческую деятельность. Никто бы не удивился, если бы после такой трагедии Азамат вообще не вернулся бы в музыку или вернулся совсем другим. Пауза в итоге продлилась около девяти месяцев: «MiyaGi & Эндшпиль» вновь в игре, демонстрируют сумасшедшую творческую активность, и те слушатели, которые пытаются разглядеть в новых песнях дуэта отголоски пережитого потрясения, занимаются напрасным трудом. Музыканты продолжили будто бы с того же места, на котором остановились год назад.

Об этом говорит и название альбома (третья часть трилогии «Hajime»), и верность «MiyaGi & Эндшпиля» стилистике, которая принесла успех. К слову, вся история рэп-дуэта может служить примером того, как музыка принесла своим создателям успех вопреки всем препятствиям, которые они сами чинили на своём пути. Начать с названия: произнести его, а тем более написать с первого раза не смогут даже многие поклонники проекта. Эндшпиль (Сослан Бурнацев) недавно это осознал и придумал себе второй псевдоним, попроще - Andy Panda. Мияги, он же Miyagi, он же MiyaGi пока верен своему невоспроизводимому имени. На протяжении своей карьеры дуэт не пытался примкнуть к каким-то матёрым рэп-корпорациям, а развивал собственный независимый лейбл Hajime. Вся раскрутка соответственно сводилась к размещению треков в интернете, а дальше уже сами песни должны были пробить себе дорогу к слушателям.

Даже на примере альбома «Hajime, Pt. 3» заметно, что и к слушателям «MiyaGi & Эндшпиль» были не слишком лояльны и всячески их испытывали. Взять, например, первый трек «Колизей»: эффект тянущей плёнки, донельзя расслабленный вокал и полуразборчивый текст, будто исполнитель одновременно поёт и жуёт сахарную вату. Когда менее талантливые артисты начинают работать в такой манере, хочется плюнуть и выключить. «MiyaGi & Эндшпиля» выключить почему-то не получается: в их смеси хип-хопа и регги есть что-то гипнотическое, а в лирических композициях вроде «Дамы» этот гипноз только усиливается.

Самые упрямые, конечно, могут постараться этому как-то противодействовать - и тогда «MiyaGi & Эндшпиля» запускают тяжёлую хитовую артиллерию. Четвёртая в трек-листе песня «Фея» оказалась на альбоме самой убойной - причём очевидно, что в этом случае музыка Азамата и Сослана выйдет далеко за пределы интернет-аудитории. Неплохие перспективы также у «Fire Man», да и на остальные композиции альбома после «Феи» вы, скорее всего, априори взглянете более позитивно. Как сказал в интервью The-Flow Мияги, «наше музло будет слушать весь мир. Как в России слушают Бигги и Тупака, [ничего] не понимая, так и они будут слушать нас, {ничего] не понимая. 100%. Очень скоро». Цитата на первый взгляд кажется излишне оптимистичной (да что там, просто наглой), но альбом «Hajime, Pt. 3» в принципе показывает, что методы дуэта работают.

Алексей Мажаев, InterMedia

InterMedia предупреждает: альбом содержит ненормативную лексику.

]]>