worldclips.ru - Новости http://news Умер фронтмен Tragically Hip Thursday, 19 Oct 2017 05:03:00 GMT Фронтмен канадской группы Tragically Hip Гордон Дауни скончался в ночь на 18 октября 2017 года после длительной борьбы с раком. Об этом сообщается на официальном сайте команды. Горд умер в окружении близких, ему было 53 года.

Исполнитель страдал от глиобластомы — неизлечимой формы рака мозга. Болезнь была обнаружена в декабре 2015 года, но несмотря на это, Tragically Hip отправились в прощальное турне, финальный концерт которого транслировался на канале CBS по всей Канаде, где музыканты являются национальными героями.

]]>
Билли Джоэл снова станет отцом Thursday, 19 Oct 2017 04:52:00 GMT Билли Джоэл и его жена Алексис Родерик ожидают скорого прибавления в семействе. В интервью Belfast Telegraph 68-летний музыкант рассказал, что малыш должен появиться на свет уже в ноябре 2017 года.

Билли и Алексис поженились в 2015 году после пяти лет отношений. Для Джоэла это четвертый брак. Их дочке Делле Роуз два года, а также у музыканта есть старшая 31-летняя дочь Алекса Рэй Джой от второй жены Кристи Бринкли.

]]>
Вклад Дайаны Росс отметят на AMA 2017 Thursday, 19 Oct 2017 04:36:00 GMT

Дайана Росс получит награду за прижизненный вклад на церемонии вручения American Music Award 2017....

]]>
Константин Кинчев получил награду за вклад в культуру в Царском Селе Thursday, 19 Oct 2017 02:37:00 GMT Константин Кинчев стал лауреатом Царскосельской художественной премии. Церемония награждения состоялась 18 октября 2017 года в Императорском Царскосельском лицее. Музыкант получил награду за вклад в развитие искусства и культуры. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», на церемонию лидер «Алисы» приехал вместе с внуком. Специально для них провели экскурсию по залам лицея. Музыкант признался, что в Царском Селе оказался второй раз в жизни. Первый был на съемках клипа на песню Юрия Шевчука «Что такое осень».

Премия за вклад в развитие искусства, культуры и укрепление международных творческих связей вручается Всероссийским музеем имени Пушкина с 1993 года тем людям, кто изменил культурный облик страны.

Среди лауреатов прошлых лет - Валентин Гафт, Сергей Юрский, Валерий Гергиев, Мстислав Ростропович, Дмитрий Лихачев, Эрнст Неизвестный, Евгений Евтушенко, Вячеслав Полунин, Борис Гребенщиков, Кшиштоф Занусси, Василий Лановой, Алиса Фрейндлих, Лев Додин и многие другие.

]]>
Вахтанг завоевал любовь Натальи Гулькиной в клипе «Манила» (Видео) Thursday, 19 Oct 2017 02:29:00 GMT Премьера клипа Вахтанга «Манила» состоялась 18 октября 2017 года. Известный битбоксер впервые предстает в песне в роли певца и рэпера, а в клипе – завидного жениха, на которого претендуют сразу несколько девушек. Одна барышня вместе со своей мамой (в роли которой выступила певица Наталья Гулькина) устраивает богатое застолье для героя Вахтанга, но удача ускользает от них благодаря сексапильно одевшейся соседке. Режиссером видео стала Рина Касюра.

]]>
Критика в соцсетях и подработки доводят музыкантов до депрессии Thursday, 19 Oct 2017 01:24:00 GMT Окончательные итоги социологического исследования «Can Music Make You Sick?» обнародовала 17 октября 2017 года ведущая независимая благотворительная британская организация Help Musicians UK (HMUK). С первыми цифрами они познакомили общественность год назад: две трети из 2.200 респондентов-музыкантов рассказали, что подвержены паническим атакам и тревожности, 65% рассказали, что страдают от депрессии. Эти данные сильно отличаются от данных о психическом состоянии граждан Великобритании, не занятых в сфере развлечений.

Во второй части исследования приводятся конкретные примеры (на основе 26 интервью) того, что именно влияет на психическое состояние тружеников музыкальной сцены. Оказалось, что, хотя музыканты, в отличие от обычных людей, способных найти утешение и исцеление в творчестве, их условия труда могу всё свести на нет. Более всего респонденты страдают от постоянной критики в соцсетях, необходимости трудиться на нескольких работах, чтобы сводить концы с концами, завышенных ожиданий своих работодателей и публики, а также невозможности отделить себя и свою личную жизнь от работы и творчества.

Давление на музыкантов также оказывают сложившиеся стереотипы относительно их образа жизни, описываемые знаменитой фразой «секс, наркотики и рок-н-ролл», хотя на самом деле они хотели бы заботиться о своем здоровье, а не пропагандировать пороки.

Авторы исследования отметили, что всё описанное касается не только музыкантов, но и их команды – менеджеров, стилистов, костюмеров, - вынужденных работать постоянно в стрессовой ситуации.

- Они также страдают от усталости, тревожности и других проблем со здоровьем, - отметил генеральный директор HMUK Ричард Робинсон. – И стилист Адель, и сама Адель могут одинаково нуждаться в помощи.

HMUK планирует по итогам исследования создать инициативную отраслевую группу по охране психического здоровья с целью объединения заинтересованных сторон и разработки кодекса поддержки психического здоровья в компаниях, занятых в музыкальном бизнесе. Они уже вложили 100.000 фунтов стерлингов (132.000 долларов) в эту кампанию. Ее международным менеджером стал бывший басист группы Madina Lake Мэтью Леоне, который будет заниматься привлечением к проекту организаций в мире: США, Канаде, Новой Зеландии и Австралии.

InterMedia напоминает, что за время работы над исследованием оно получило несколько весомых подтверждений, например, в лице трагических ушедших из жизни Честера Беннингтона из Linkin Park и Криса Корнелла из Soundgarden.

]]>
Дизастер признал победу Оксимирона в баттле Thursday, 19 Oct 2017 00:47:00 GMT Американский рэпер Башир Ягами, более известный как Dizaster, объявил Оксимирона победителем их баттла, состоявшегося в Лос-Анджелесе 15 октября 2017 года. По словам Дизастера, Оксимирон победил «как и всегда».

— Я думаю, Oксимирон победил в этом баттле, - заявил американский рэпер в интервью Buro247. - Как и всегда. Весь этот масштаб был бы невозможен без его участия. И я знаю, как сложно строить панчи на чужом языке. И он достойно держался в своем первом баттле на английском языке против лучшего баттл-рэпера в мире. Этого достаточно, чтобы сказать с уверенностью, что он победитель. Остальные аргументы субъективны. Дальше каждый решает сам. Мы изменили правила игры. И это круто!

Из прошедшего баттла ему больше всего понравился панчлайн Оксимирона про Сталина.

— Это точно панчлайн Мирона: You mad cause I'm Joseph Stalin on you («Ты бесишься, что я пошел на тебя, как Иосиф Сталин»), - сказал Дизастер. - Хотя я уверен, что большинство его не поняли, поэтому поясню. Некоторое время назад на баттле в Нью-Йорке один чувак сказал другому: You mad cuz I'm stylin' on ya («Ты бесишься, что я убираю тебя на стиле»), а тот его просто взял и ударил его по роже (речь идет о баттле Nyckz vs ENJ. — Прим. ред.). Это было большое резонансное событие в баттл-рэпе. А Окси заменил stylin' на Joseph Stalin — это же потрясающе крутая игра слов и смыслов!

Кроме того, Дизастер считает, что сейчас индустрия рэп-баттлов в России намного превосходит американскую.

— В США нет никакой системы финансирования баттлов, - объяснил музыкант. - Люди в основном не получают то, что заслуживают. Но индустрия активно растет. Но самое забавное, что индустрия баттл-рэпа в России намного серьезней, в нее вовлечено больше людей. Безумно, баттл-рэп появился в Америке, но в России сегодня он имеет в разы больше.

Рэпер связывает это с особенностями русской культуры.

— Мирон сказал, что дерьмо, которое мы в Америке произносим только во время баттлов, вы в России говорите в обычной жизни, - сказал Дизастер. - Это очень показательно, вы меньше паритесь. В Америке много зануд и выскочек, который причитают, что, дескать, нельзя оскорблять жен, матерей, педиков. Я все понимаю, но это баттл-рэп. И возможность сказать все что угодно — его главное условие. За сценой мы все друзья. Женщины, особенно мои женщины, мама, сестры и тетушки, — мои королевы. Но когда я на сцене, мне похер на противника, и я не знаю, куда занесет меня течение.

Что касается самих баттлов, то они тоже существенно отличаются в России и в Америке.

— В Америке все слишком гонятся за успехом, - считает рэпер. - Европейцы в целом всегда больше уважали искусство и слово. В Америке на это нет спроса. Молодые рэперы выходят на сцену и рифмуют bop it, rock it, drop it. В то время как в России люди ценят лиричность и глубину.

Дизастер признался также, что очень уважает российскую культуру.

- Да, наши культуры очень разные, и с нашей стороны может показаться, что русские холодные, грубые и злые. Примерно так же вы смотрите на нас — и это просто следствие языкового и культурного барьера, - считает музыкант. - Правда же в том, что сходств тоже много — у людей по всему миру гораздо больше общего, чем они думают. Русская культура прекрасна, а Россия является одной из самых важных стран в мире, со своей совершенно особенной системой ценностей. Мы в Америке все еще можем только желать такого уровня образования и интеллекта, которые я видел в российских сообществах. <…> Если вы до сих пор не убеждены, что я знаю русскую культуру, то вот вам. Некоторое время я был в spetznaz, пробовал все виды pelmeny. А еще знаю Cheburashka, Tchaikovsky, Makarov pistols, Sputnik, Roscosmos и Ivanushki International — как минимум того парня, что выглядит как Окси.

]]>
Государственный симфонический оркестр Татарстана проведет презентацию записи всех симфоний и инструментальных концертов Дмитрия Шостаковича Thursday, 19 Oct 2017 00:42:00 GMT Государственный оркестр Республики Татарстан открывает этот сезон знаменательным событием – собственным циклом общедоступных концертов в легендарном Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, без преувеличения сакральном месте для отечественной музыкальной культуры.

Это поистине историческая веха в истории ГСО РТ. Оркестр с гордостью представит свои лучшие творческие программы взыскательной аудитории Москвы для достижения главной цели – усовершенствовать мастерство коллектива, повысить творческое качество программ, а в перспективе и пополнить ряды своих постоянных слушателей в столице.

23 октября 2017 года состоятся пресс-конференция, посвященная открытию самого цикла, а также концерт-презентация антологии Д.Д.Шостаковича (музыкальных альбомов с записями всех симфоний и инструментальных концертов). Именно Шостакович, будучи председателем Правления Союза композиторов СССР, горячо поддерживал миссию по созданию государственного симфонического оркестра в Казани в 1966 году.

На концерте-презентации прозвучат бессмертные произведения великого композитора, чье 110-летие музыкальный мир отметил в 2016 году: «Концерт для скрипки с оркестром No2 до-диез минор», «Концерт для виолончели с оркестром No1 ми-бемоль мажор», «Концерт для фортепиано с оркестром No2 фа мажор» и «Симфония No6 си минор». В концерте примут участие восходящие звезды российской исполнительской школы, чьи творческие судьбы неразрывно связаны с одним из самых престижных мировых музыкальных конкурсов мира – Международным конкурсом им. П.И.Чайковского в Москве: Павел Милюков (скрипка), Александр Рамм (виолончель) и Дмитрий Маслеев (фортепиано).

Фееричный Павел Милюков, играющий на скрипке Гварнери Ex-Szigeti, завоевал бронзовую медаль конкурса им. П.И.Чайковского благодаря своему темпераменту и таланту. Молодой виолончелист Александр Рамм – участник XIII и XIV Международного конкурса имени П.И.Чайковского. Пианист Дмитрий Маслеев, завоевавший на конкурсе им. П.И.Чайковского золотую медаль – тонкий музыкант-лирик, пианист виртуозной, ювелирной выделки.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского, записав все концерты и симфонии Дмитрия Дмитриевича Шостаковича на фирме «Мелодия» при поддержке компании KPMG, реализовали как репутационную, так и историческую задачи, вписав свое имя в летопись мировой музыкальной истории. Эти записи – итог долгой и кропотливой работы оркестра на протяжении нескольких лет, которую маэстро Сладковский проделал вместе с передовыми молодыми российскими музыкантами. Записав все симфонии и концерты, оркестр отдает дань великому Д.Д.Шостаковичу, чье имя проходит золотой нитью через всю историю оркестра, начиная с его основания.

Программа концерта:

23 октября, Москва, Большой зал Консерватории

Презентация записи всех симфоний и инструментальных концертов Д.Д. Шостаковича

Д.Д. Шостакович «Концерт для скрипки с оркестром No2»

Солист Павел Милюков

Д.Д. Шостакович «Концерт для виолончели с оркестром No1»

Солист Александр Рамм

Д.Д. Шостакович «Концерт для фортепиано с оркестром No2»

Солист Дмитрий Маслеев

Д.Д. Шостакович «Симфония No6»

Дирижер Александр Сладковский

]]>
Британский портал запустил «депрессивный калькулятор Кардашьян» Thursday, 19 Oct 2017 00:10:00 GMT Британский веб-портал Missy Empire запустил онлайн-калькулятор, с помощью которого можно сравнить свою зарплату с доходами всех членов семейства Кардашьян. Посетителям сайта предлагается ввести в специальное окошко свою зарплату за год и увидеть, сколько времени понадобится Ким, Кайли, Кендалл и другим, чтобы получить ту же сумму.

В придачу на сайте работает довольно угнетающий онлайн-счётчик, который показывает, сколько денег каждая из Кардашьян успела заработать с момента клика по кнопке. Согласно подсчётам создателей, Ким Кардашьян зарабатывает 1,62 доллара в секунду.

Портал Mashable, сообщивший о существовании калькулятора, предупреждает посетителей о том, что после его использования те скорей всего почувствуют себя несчастными, а также от души поздравляет всех членов семейства Кардашьян с их успехами.

]]>
Азии Ардженто пришлось покинуть Италию из-за нападок прессы Wednesday, 18 Oct 2017 23:55:00 GMT Актриса Азия Ардженто уехала из Италии в связи с огромным количеством нападок местных СМИ, обрушившихся на неё после рассказа о домогательствах Харви Вайнштейна. История Ардженто стала одной из первых и подняла волну аналогичных рассказов со стороны других звезд.

Как отмечает Mashable, в мировых изданиях актрису восхваляли за храбрость, однако на родине к её признаниям отнеслись совершенно иначе. В интервью шоу «Cartabianca» Азия сообщила, что перебралась в Берлин, чтобы избежать потоков мизогинии и сексизма, обрушившихся на неё после статьи в New Yorker.

- Не знаю, что я могу сделать — я вернусь, когда ситуация улучшится, чтобы бороться вместе со всеми остальными женщинами. У меня до сих пор не хватало смелости рассказать о произошедшем, потому что — видите, что произошло? И это двадцать лет спустя после инцидента, — ужаснулась актриса.

Mashable пишет, что многие итальянские издания и пользователи социальных сетей упрекнули Ардженто в том, что она не призналась сразу, и при этом большинство высказывалось в обвинительном тоне, а некоторые прямо называли актрису «проституткой». Азия пригрозила одной из газет судом за порчу репутации и причинение морального вреда, однако в ответ получила новую дерзость от авторов СМИ.

- Итальянские СМИ стыдят меня, это просто какое-то Средневековье! — негодует актриса. — До шестидесятых можно было убить свою жену, и если она изменяла, это называлось «убийством чести». До 1996 года изнасилование считалось преступлением против морали, а не против личности.

]]>