worldclips.ru - Новости http://news Рецензия на книгу: Роман Емельянов - «Вата, или Не всё так однозначно» *** Monday, 18 Jun 2018 04:12:00 GMT 2018, издательство «Э»

Роман Емельянов — генеральный директор Европейской медиагруппы, известный продюсер, медиа-менеджер, а теперь ещё и литератор. Навскидку его книгу можно было бы сравнить с произведением другого видного радиодеятеля Юрия Костина «Радио», тем более что обе повести повествуют о пресыщенных жизнью крупных медиа-бизнесменах. Правда, у Костина главный герой занимается радио, так что книга воспринимается как во многом автобиографическая, а герой Емельянова возглавляет крупное рекламное агентство. Впрочем, это не единственное отличие: при всех публицистических элементах «Ваты» это всё-таки художественное произведение о вымышленных героях.

Итак, дело происходит в 2015 году. Гендиректору рекламного агентства Андрею Черданцеву поступает неожиданный, но очень выгодный заказ: выступить в информационной интернет-войне на стороне Украины — придумывать мемы, анекдоты и инфоповоды и запускать их в сеть. (Если верить концепции «Ваты», то все «ватники», «колорады» и прочие обидные термины были придуманы именно креативщиками рекламных агентств.) Естественно, предложение кажется Андрею скользким, но он соглашается на него ради денег: рекламного воротилу давно тошнит от собственного образа жизни, но единственным способом что-то изменить он считает «накопить и уехать». Накопить же «достаточную» сумму никак не удаётся, потому что хочется заработать ещё. Ещё немножко. А потом ещё немножко. И когда Черданцеву поступит уже «патриотический» заказ «мочить укропов», он не откажется и от этого предложение — и его рекламное агентство начнёт воевать за обе стороны информационной войны.

С середины книги читателю будет казаться, что финала в ней не будет, но тут автор потребителя перехитрил: будет не только финал, но и мораль.

Контрастом с унылейшей жизнью богатого рекламщика в книге становятся воспоминания о его же бурных детстве и юности. Здесь и увлекательная хроника первых «кейсов», и придумывание первых слоганов, и криминальные разборки, и очень проникновенное описание «лихих 90-х». Роман Емельянов довольно лихо обходится с московской топографией и некоторыми приметами времени, явно преувеличивает значение водки для 14-летних подростков, а также злоупотребляет выражениями типа «вынырнул из сырой пасти подъезда». Впрочем, зная Емельянова как очень здравомыслящего менеджера, можно предположить, что все эти графоманские штампы он вставил в текст вполне осознанно: они вместе с невероятными приключениями героя придают главам о странном десятилетии, которое для многих в стране оказалось лучшим в жизни, флёр какой-то эпичной сказочности. А это, судя по всему, наиболее правильная интонация для рассказа о 90-х: даже в самые правдивые истории об этом времени новые поколения будут верить с трудом.

Главы о 90-х — лучшее в книге, но повествование и в целом получилось вполне крепким: автор держит внимание читателя, закручивает сюжет, обходится без случайных персонажей, срывает покровы с будней рекламного бизнеса. А что будет, когда он решит сделать главным героем радиоменеджера?

Алексей Мажаев, InterMedia

]]>
С Геннадием Рождественским попрощаются втайне от публики Sunday, 17 Jun 2018 19:10:00 GMT Прощание с народным артистом СССР Геннадием Рождественским, скончавшимся 16 июня 2018 года на 88-м году жизни, пройдет 19 июня в одном из храмов Москвы. По словам ассистента Рождественского, дирижера Дмитрия Крюкова, оно будет закрытым для публики - будут присутствовать только самые близкие маэстро.

- Прощание будет во вторник только для самых близких людей в очень маленьком храме, - приводит его слова ТАСС. - Это было решение супруги и, возможно, даже самого Геннадия Николаевича. Естественно, будут присутствовать представители оркестров, с которыми он работал.

]]>
Сегодня: 200 лет со дня рождения Шарля Гуно Sunday, 17 Jun 2018 13:07:00 GMT 17 июня 2018 года

28 июля футболисту Алану Дзагоеву.

30 лет назад на экраны США вышел фильм «Красная жара», в котором Арнольд Шварценеггер сыграл советского милиционера Ивана Данко.

31 год рэперу Кендрику Ламару.

36 лет певице Оксане Казаковой.

38 лет участнику группы «Фактор-2» Илье Подстрелову.

38 лет теннисистке Винус Уильямс.

47 лет певице и актрисе Паулине Рубио.

51 год кинооператору Михаилу Кричману.

56 лет актрисе Александре Захаровой.

72 года певцу Барри Манилоу.

74 года певице Жанне Бичевской.

79 лет кинорежиссёру Кшиштофу Занусси.

86 лет певцу Борису Рубашкину.

115 лет назад родился поэт Михаил Светлов (1903-1964).

200 лет назад родился композитор Шарль Гуно (1818-1893).


18 июня

Церемония вручения премии MTV Movie&TV Awards состоится в Лос-Анджелесе.

25 лет видеоблогеру Николаю Соболеву.

32 года актёру Ричарду Мэддену.

33 года создателю мультсериала «Гравити Фолз»Алексу Хиршу.

40 лет актрсе Ирине Пеговой.

41 год солисту группы «ПМ» Вячеславу Бодолике.

42 года шоумену и телеведущему Максиму Галкину.

45 лет музыканту Илье Барамии.

57 лет актёру Игорю Золотовицкому.

58 лет президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

66 лет актрисе Изабелле Росселини.

76 лет певцу и композитору Полу Маккартни.

76 лет кинокритику Роджеру Эберту.

77 лет актрисе Валентине Малявиной.

83 года актёру и режиссёру Юрию Соломину.


19 июня

5 лет назад умер актёр Джеймс Гандольфини.

40 лет актрисе Зои Салдане.

46 лет актёру Жану Дюжардену.

51 год лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

56 лет певице Поле Абдул.

60 лет хоккеисту Сергею Макарову.

63 года хоккейному вратарю Владимиру Мышкину.

64 года актрисе Кэтлин Тёрнер.

65 лет актрисе Лесли Никол.

71 год писателю Салману Рушди.

73 года актрисе Наталье Селезнёвой.

]]>
Рецензия: Merzota - «Все хиты» **** Sunday, 17 Jun 2018 04:20:00 GMT 2018, Ionoff Music

Ещё две недели назад я понятия не имел о существовании проекта Merzota и тем более о том, что у этой группы есть какие-то хиты. Никаких пиар-усилий к повышению узнаваемости проект не прилагал - просто его название говорит само за себя (да и заголовок пластинки тоже). Вот вам лайфхак, дорогие музыканты: рецензент может среагировать и на необычную обложку, и на дикое название совершенно неизвестной группы. От вас только требуется, чтобы и содержание не подкачало.

Merzota - это проект 16-летней (!) Любы Романенковой, а выпускает её тот же лейбл Ionoff Music, к которому имеет отношение недавняя сенсация Гречка (Анастасия Иванова). Merzota можно сравнивать с Гречкой не только из-за причастности обеих к «Ионотеке»; они и поют примерно про одно и то же - грубо говоря, про тяжёлую жизнь молодёжи и невыносимую ненависть к миру взрослых. Но у 16-летней Любы это получается, на мой вкус, куда интереснее, чем у 18-летней Насти. У Гречки всё «на сложных щах», с настоящим надрывом, который слушатели могут моментами счесть не вполне оправданным. Merzota делает это более легкомысленно, со странной смесью цинизма, детской наивности и здорового оптимизма, а на выходе получается постмодернистский саундтрек содержимого головы подростка. Неожиданным образом и название проекта, и название альбома не содержат эпатажных преувеличений. Словом «merzota» можно описать то дурное настроение и брезгливое состояние, в которое каждый из нас порой впадает - причём на каждом шагу можно найти немало поводов для этого. В то же время понятно, что в самом термине содержится некоторый гротеск, и свои страдания Люба с удовольствием преувеличивает (когда не забывает об этом). Что касается «всех хитов» - то да, тут реально есть хиты.

В начале альбома радует главным образом контраст между грязным гаражным звуком и хрупким девичьим голоском. Разумеется, этот голос произносит довольно возмутительные фразы типа «пускай нам с тобой некомфортно - мы снимаем порно», «кому в наше время нужна романтика, милые юбочки красивые белые бантики», «кто верит в романтику - тупые дебилы» и т.д. В песне «Vklube» музыкальная картина становится ещё более парадоксальной - Merzota здесь звучит как плод греховной любви между «Гражданской обороной» и синти-попом. В песне «На полу» все эти причудливые маски сброшены, чтобы явить миру прекрасную мелодию припева и вполне чистенький саунд: хоть сейчас в сборник лучших поп-композиций года. В номере «Больше» Люба Романенкова показывает ещё одно своё тайное оружие: цитируя «Мало огня» Линды и «Нет» Полины Гагариной, она демонстрирует, из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки - и это знание для слушателя точно окажется неожиданным. Впрочем, милую и ласковую попсу без перехода сменяют треки, символизирующие самую тёмную и ужасную сторону подростковой души - «Звони» и «Стены», где певица от безысходности и жалости к себе переходит на мат. При этом в финальных «Глазах» Merzota возвращается к уже знакомому по «Больше» мэшапу, в хвост и гриву используя в припеве «Твои глаза» Светланы Лободы.

Алексей Мажаев, InterMedia

InterMedia предупреждает: альбом содержит ненормативную лексику

]]>
Во Франции открыли памятник Джонни Холлидею Saturday, 16 Jun 2018 23:14:00 GMT Памятник французскому рок-исполнителю и композитору Джонни Холлидею, скончавшемуся в начале декабря 2017 года, установлен в городе Вивье на юго-востоке Франции. Церемония открытия состоялась 16 июня 2018 года в присутствии более двух тысяч поклонников музыканта, сообщает ТАСС.

Скульптура высотой 3 метра изображает певца в полный рост: одну руку он протянул вперед, а в другой держит микрофон. Памятник выполнен французским мастером Даниэлем Жоржем на средства, собранные фанатами исполнителя. В его основании выгравированы имена поклонников, пожертвовавших деньги на создание скульптуры.

Как отметил инициатор проекта Пьер Раготтаз, идея воздвигнуть памятник Холлидею пришла ему во время церемонии прощания с певцом в Париже. Город Вивье был выбран не случайно - здесь покоится мама Джонни Холлидея Югетт Клерк.

- Я сказал, что душа Джонни находится здесь, в Вивье. Сюда он приезжал в течение последних 17 лет, - отметил Раготтаз.

Сам же музыкант похоронен на острове Сен-Бартельми в Карибском море, где у него была вилла, на которой он любил отдыхать.

- Жан-Филипп Смет [настоящее имя музыканта] покинул нас, но Джонни всегда с нами, - сказал присутствовавший на церемонии глава муниципального совета Вивье Ален Барнье.

]]>
Рецензия: «Временные трудности». Лечение поркой и надеждой *** Saturday, 16 Jun 2018 20:00:00 GMT Премьера фильма «Временные трудности» состоялась 4 июня 2018 года на 29-м кинофестивале «Кинотавр». Режиссер Михаил Расходников. В ролях Риналь Мухамедов, Иван Охлобыстин и другие.

Мальчик Саша Ковалев родился с ДЦП – детским церебральным параличом. Его отец выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги – относиться к нему, как к здоровому человеку. Регулярно он говорит сыну: «Ты не больной, у тебя временные трудности». Поесть, одеться, спуститься и подняться по лестнице – у Саши каждый день уходят часы на то, чтобы справиться с бытовыми задачами. В школе его ждут издевательства от сверстников.

Сама по себе драма о ребенке-инвалиде – несомненно, важная тема. Говорить о людях (пусть даже вымышленных), которые с ней столкнулись – надо. И о родителях, которые должны находить в себе силы любить и воспитывать не совсем обычных детей, и о самих детях, которым надо превозмогать куда больше, чтобы быть полноценными членами общества.

Однако «Временные трудности» – картина не только об этом. Иван Охлобыстин – несомненно, талантливый и харизматичный актер, перетягивающий внимание на себя. И позиция его персонажа – убеждение ребенка в том, что он вовсе не болен и ничем не отличается от здоровых людей – в целом, конечно, правильная. Но при этом играет Охлобыстин такого морального урода, что смотреть без ужаса на него невозможно. Проявить каплю сочувствия к ребенку, немного эмпатии? Показать, что сына ты все-таки любишь? Охлобыстин как актер, видимо, понимает, что безусловная любовь к ребенку должна быть свойственна нормальному родителю – поэтому порой в его взглядах эта любовь проявляется. Но взгляды эти он бросает лишь украдкой, исподлобья, когда никто не видит, и ни делом, ни словом этих чувств не проявляет. В результате персонаж кажется не заботливым родителем, а монстром-тираном.

А мальчик тем временем справляется с болезнью. Окончив школу, он уезжает из дома и прекращает всякое общение с ненавистным отцом. Он становится лучшим в стране бизнес-консультантом, выводит из кризиса сотни компаний. Но однажды новый заказ дает ему возможность поквитаться с отцом.

Риналь Мухаметов - актер хоть и не столь опытный, как Охлобыстин, но тоже весьма харизматичный. В их совместных сценах чрезвычайно много химии – за такой отличный актерский дуэт фильму можно было бы простить многое, но не все. Развязка картины удручает любого зрителя, живущего в современном мире. Кино можно было закончить как угодно – извинениями, примирениями, выражением каких-то чувств. Но вместо этого в какой-то момент сын просто осознает, что все откровенно садистское поведение его отца, показанное в первой половине фильма – это проявления любви. На выходе мы получаем отвратительную мораль «бьет – значит, любит», которой не место в цивилизованном обществе.

«Временные трудности» в том числе показали, что, к сожалению, суровые мужчины в российском кино все еще не умеют говорить о любви человеческим языком.

Павел Соломатин, Сочи,InterMedia

]]>
Тимати и Скруджи топят за футбол в рекламном клипе (Видео) Saturday, 16 Jun 2018 19:18:00 GMT Тимати в рамках своего сотрудничества с известным производителем чипсов выпустил в свет новый клип «Топим за футбол». В создании композиции принял участие рэпер Скруджи. Премьера трека состоялась 15 июня 2018 года в день открытия чемпионата мира по футболу.

В клипе Тимати и Скруджи предстали в образе работников стадиона, подготавливающих футбольное поле к матчам ЧМ-2018. В самой песне Тимати признается, что он завидует зарплатам футболистов, хоть и является преданным болельщиком. В конце музыканты предлагают всем желающим прийти на стадион, чтобы «выпустить пар».

]]>
Скончался дирижер Геннадий Рождественский Saturday, 16 Jun 2018 17:56:00 GMT Дирижер и пианист Геннадий Рождественский скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Московской государственной консерватории имени Чайковского, в которой преподавал дирижер.

- Ректорат Московской консерватории с глубоким прискорбием сообщает о кончине заведующего кафедрой оперно-симфонического дирижирования, народного артиста СССР, лауреата Государственной премии Российской Федерации, профессора Геннадия Николаевича Рождественского, - говорится в сообщении.

Дата и место прощания пока не объявлены.

Геннадий Рождественский родился в Москве 4 мая 1931 года. Он окончил музыкальную школу имени Гнесиных, где его преподавателем по фортепьяно была пианистка Елена Гнесина. В 1949 году Геннадий Рождественский поступил в Московскую консерваторию на класс фортепьяно и оперно-симфонического дирижирования, в 1957 году окончил аспирантуру. Его дебют произошел в 1951 году, когда он дирижировал постановкой балета «Спящая красавица» Петра Чайковского в Большом театре.

В советское время Геннадий Рождественский занимался популяризацией творчества современных западных композиторов, сочинения которых практически не исполнялись - Франсиса Пуленка, Пауля Хиндемита, Карла Орфа. Под его руководством состоялись премьеры балетов Игоря Стравинского «Весна священная» и Бенджамина Бриттена «Сон в лентюю ночь». В 1974 году под его руководством впервые в СССР была исполнена опера Дмитрия Шостаковича «Нос». Он также известен как автор ряда музыкальных сочинений, самым известных из которых является оратория «Заповедное слово русскому народу».

В 2000–2001 годах Геннадий Рождественский был художественным руководителем Большого театра, а в 2012 году возглавил Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского. Большую часть своей жизни Геннадий Рождественский посвятил преподавательской деятельности. С 1974 года он преподавал в Московской консерватории на кафедре оперно-симфонического дирижирования. В 1976 году он стал профессором, а в 2001 году — заведующим кафедрой.

]]>
Сегодня: Максиму Покровскому - 50 Saturday, 16 Jun 2018 13:06:00 GMT 16 июня 2018 года

Большой летний концерт рэп-группы «Триагрутрика» состоится в «Главклуб Green Concert».

28 лет певцу Джону Ньюмену.

31 год актрисе Анне Чиповской.

50 лет лидеру группы «Ногу свело» Максиму Покровскому (на фото).

52 года барабанщику группы «Ария» Максиму Удалову.

63 года журналисту Артёму Троицкому.

68 лет актёру Митхуну Чакраборти.

145 лет назад родилась певица Антонина Нежданова (1873-1950).


17 июня

28 июля футболисту Алану Дзагоеву.

30 лет назад на экраны США вышел фильм «Красная жара», в котором Арнольд Шварценеггер сыграл советского милиционера Ивана Данко.

31 год рэперу Кендрику Ламару.

36 лет певице Оксане Казаковой.

38 лет участнику группы «Фактор-2» Илье Подстрелову.

38 лет теннисистке Винус Уильямс.

47 лет певице и актрисе Паулине Рубио.

51 год кинооператору Михаилу Кричману.

56 лет актрисе Александре Захаровой.

72 года певцу Барри Манилоу.

74 года певице Жанне Бичевской.

79 лет кинорежиссёру Кшиштофу Занусси.

86 лет певцу Борису Рубашкину.

115 лет назад родился поэт Михаил Светлов (1903-1964).

200 лет назад родился композитор Шарль Гуно (1818-1893).


18 июня

Церемония вручения премии MTV Movie&TV Awards состоится в Лос-Анджелесе.

25 лет видеоблогеру Николаю Соболеву.

32 года актёру Ричарду Мэддену.

33 года создателю мультсериала «Гравити Фолз»Алексу Хиршу.

40 лет актрсе Ирине Пеговой.

41 год солисту группы «ПМ» Вячеславу Бодолике.

42 года шоумену и телеведущему Максиму Галкину.

45 лет музыканту Илье Барамии.

57 лет актёру Игорю Золотовицкому.

58 лет президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

66 лет актрисе Изабелле Росселини.

76 лет певцу и композитору Полу Маккартни.

76 лет кинокритику Роджеру Эберту.

77 лет актрисе Валентине Малявиной.

83 года актёру и режиссёру Юрию Соломину.

]]>
Мемуары Джеки Чана увидят свет в ноябре Saturday, 16 Jun 2018 04:21:00 GMT Китайский и американский актёр Джеки Чан готовит к выходу свои мемуары. В книге, которую выпустит в ноябре 2018 года издательство Gallery Books, звезда фильмов «Час пик» и «Иностранец» поделится с читателями историями о своей жизни и карьере.

В комментарии агентству Associated Press представитель издательства назвал книгу «Никогда не взрослей» («Never Grow Up») «искренним рассказом» обо всём – от юных лет актёра в драматической академии Китая до бесчисленных случаев, когда он оказывался на волосок от смерти – как на съёмочных площадках, так и за их пределами. Кроме того, 64-летний Чан напишет о том, каково это – сниматься в Гонконге и Голливуде, и о том, почему он не считает себя идеальным семьянином.

Предыдущие мемуары актёра, книга под названием «Я – Джеки Чан: Моя жизнь в актёрстве» («I Am Jackie Chan: My Life in Action»), вышли в 1998 году.

]]>