Регистрация
Забыли
  

Новости


Случайные клипы
11 Октября 2018

Сергей Сашин напишет пьесу «Русский молох», чтобы спасти сына от тюрьмы

Поэт-песенник Сергей Сашин пишет пьесу «Русский молох». В своем фейсбуке либреттист рассказал, что взяться за перо его заставила тяжелая ситуация с сыном, который сейчас находится в одном из уральских следственных изоляторов.

- Уже восемь месяцев мой сын содержится в одном из уральских СИЗО под арестом по ложному обвинению, - написал Сашин. - Доказательств его вины нет и не может быть. Сын болен, условия содержания для него просто за гранью человеческого понимания, но все попытки изменить ему меру пресечения хотя бы до суда, на котором, несомненно, его невиновность будет доказана, ни к чему не приводят. Мой сын может умереть в тюрьме, даже не дождавшись самого судебного процесса. <…> Я не обладаю возможностями госчиновника, силовика или олигарха. Я поэт-песенник и либреттист, я хорошо владею только сочинением слов к песням и либретто к мюзиклам. Поэтому для спасения своего ребенка я выбрал единственный доступный и понятный мне способ - я решил написать пьесу для театра по мотивам ещё не законченной истории безумия, в которую – полностью убежден – умышленно, так сказать «паровозом», втянули моего сына.

По словам Сергея Сашина, основой его художественного произведения станет весь массив известной ему информации и отдельные материалы уголовного дела.

- Омерзительные и лживые показания, порочные слова и подлые действия самых разных людей имеющих отношение к этому несправедливому и незаконному уголовному делу – всё это найдёт отражение в моей новой творческой работе, - говорит он.

Действующими лицами новой пьесы станут оперативники, следователи, прокуроры, судьи с их реальными именами и званиями, а также тюремный фельдшер.

- Я расскажу и опишу в моем произведении «работу» правоохранителей по фабрикации уголовных дел, фальсификации доказательств, методы получения признаний и подписей под непрочитанными документами, которые уже подвели моего сына к скамье подсудимых, - говорит поэт-песенник. - Я опишу целых восемь судов, на которых поднимался только один вопрос – изменить меру пресечения для больного парня с заключения под стражу на домашний арест на время следствия, и озвучу невероятные по своему абсурду основания судей для отказа в удовлетворении наших обращений, такие как, например «Общественные интересы выше личной свободы» моего невиновного сына или «Был застигнут на месте инкриминируемого преступления» в момент, когда спал в своем автомобиле... Я расскажу о том, что происходит в конкретном ФСИН, как там неделями не выдают необходимые человеку лекарства, чем там кормят, как измываются не только над арестованными, а еще и над теми, кто приходит к ним на свидания... Думаю, в основу финала моего произведения я положу текст и смысл «Постановления о предъявлении окончательного обвинения», которые по своим дикости, циничности, бездоказательности, предвзятости и вымыслу превзошли даже формулировки постановлений уже пройденных нами судов.



Источник

Все новости Печать