Регистрация
Забыли
  

Новости


Случайные клипы
22 Мая 2018

«Made in Dance» расскажет о клубной культуре 90-х в альбоме-энциклопедии

Продюсер Олег Цодиков выпускает альбом-энциклопедию о российской клубной культуре «Made in Dance. 1991-1999». По его словам, это будет рассказ о клубной жизни 90-х «с точки зрения человека танцующего». Он будет включать в себя документальный архивный материал в хронологическом порядке, интервью с первопроходцами клубного движения в нашей стране и т.д. Деньги на реализацию проекта продюсер планирует собрать с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru.

- Всю профессиональную жизнь собирал афиши, флаера, клубные карты, - говорит Олег Цодиков в своем обращении к акционерам «Планеты». - Уже пять лет готовлю этот проект. 130 моих друзей, приятелей, коллег передали мне свои личные архивы. На сегодня это 1.300 изображений. Было взято 130 интервью у главных лиц российской клубной танцевальной сцены.

В результате, по словам продюсера, получилось энциклопедическое иллюстрированное издание на 352-х страницах, наглядно представляющее этапы развития российской клубной культуры в 1991-1999. Соотношение текста и фотографий составляет 50 на 50. Около 5% текстов для энциклопедии были переведены на английский язык.

В настоящее время сделан оригинал макет альбома, который сейчас верстается, и остается только отдать его в типографию. Начало продаж «Made in Dance. 1991-1999» запланировано на октябрь 2018 года.

Олег Цодиков в 1991-2000 работал клубным промоутером. Известен как организатор Gagarin Party, основатель клуба «Титаник» и галереи «Ротонда» в музее Минералогии РАН.

Поддержать проект можно здесь.



Источник

Все новости Печать