Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : Adele - Hello (M) ProRes - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Adele - Hello (M) ProRes

#1 Пользователь офлайн   X-Decision Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 марта 2024 - 23:43

Для тех, кто скачивал данный клип. При проигрывании в Media Player Classic виден сильный интерлейс, что вообще не характерно для файлов Master ProRes HD. Пробовал опции деинтерлейсинга, не помогают. Открыл в проигрывателе Windows Media, там нормально все проигрывается, значит проблема не в файле. Посоветуйте, как избавиться от интерлейса в Media Player Classic.
0

#2 Пользователь офлайн   artik Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 09 марта 2024 - 17:07

Просмотр сообщенияX-Decision (08 марта 2024 - 23:43) писал:

Для тех, кто скачивал данный клип. При проигрывании в Media Player Classic виден сильный интерлейс, что вообще не характерно для файлов Master ProRes HD. Пробовал опции деинтерлейсинга, не помогают. Открыл в проигрывателе Windows Media, там нормально все проигрывается, значит проблема не в файле. Посоветуйте, как избавиться от интерлейса в Media Player Classic.
Попробуй функцию устранение развертки, если есть в данном плеере, обычно эта функция убирает эту фигню! Ну или скачай плеер Daum PotPlayer, в этом плеере есть все функции по устранении развертки!
0

#3 Пользователь офлайн   Bucha Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 марта 2024 - 15:01

Просмотр сообщенияartik (09 марта 2024 - 16:07) писал:

Попробуй функцию устранение развертки, если есть в данном плеере, обычно эта функция убирает эту фигню! Ну или скачай плеер Daum PotPlayer, в этом плеере есть все функции по устранении развертки!

Лучше бы найти программу которая устраняет развертку без потери качества а также нужна программа с помощью которой можно перевести видео с 4x3 на 16x9 бес потери качества или хотя бы без существенной потери качества.
0

#4 Пользователь офлайн   X-Decision Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 марта 2024 - 22:02

В проигрывателе Windows Media этот клип проигрывается без интерлейса и, при этом, отличное качество и четкость. Хотя, бывает, что при подавлении интерлейса, четкость снижается. Но я привык Media Player Classic использовать, он мне удобен, а там всё рябит. И встроенные опции удаления интерлейса не помогают. Просто интересно, в MPC у всех так или может это у меня косяк какой-то.
0

#5 Пользователь офлайн   artik Иконка

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 10 марта 2024 - 22:25

Просмотр сообщенияX-Decision (10 марта 2024 - 22:02) писал:

В проигрывателе Windows Media этот клип проигрывается без интерлейса и, при этом, отличное качество и четкость. Хотя, бывает, что при подавлении интерлейса, четкость снижается. Но я привык Media Player Classic использовать, он мне удобен, а там всё рябит. И встроенные опции удаления интерлейса не помогают. Просто интересно, в MPC у всех так или может это у меня косяк какой-то.
Возможно что в Windows Media просто встроена функция устранения развертки автоматически, потому оно убирает эти полосы, а в Media Player Classic эта функция не доработана либо вообще отсутствует! А в DVD видео кадр не двоится на Media Player Classic? Хотя я не стал бы париться из за одного клипа, попробуй поменять формат сам, либо найди версию по проще, если проблема всего лишь в одном видео)))
0

#6 Пользователь офлайн   artik Иконка

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 10 марта 2024 - 22:27

Просмотр сообщенияBucha (10 марта 2024 - 15:01) писал:

Лучше бы найти программу которая устраняет развертку без потери качества а также нужна программа с помощью которой можно перевести видео с 4x3 на 16x9 бес потери качества или хотя бы без существенной потери качества.
Не знаю, что за плееры у вас портят качество при устранении развертки, Daum PotPlayer, которым я пользуюсь, он ничего не портит, да и без устранение развертки я бы не смог вообще не одно DVD видео посмотреть, так как кадр двоится, потому я эту функцию впринципе не отключаю!
0

#7 Пользователь офлайн   artik Иконка

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 10 марта 2024 - 22:32

Просмотр сообщенияBucha (10 марта 2024 - 15:01) писал:

Очень не просто конвертнуть DVD видео и не ухудшить при этом качество! Я например вообще использую перезапись видео, в Daum PotPlayer есть функция перезаписи и причем очень качественная! Устанавливаю нужные параметры, регулирую уровень громкости, указываю нужный формат и битрейт, обрезаю полосы и просто перезаписываю! Да это долго, но по качеству получается лучше, чем просто перекодировать какой программой!
0

#8 Пользователь офлайн   Bucha Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 20:57

Daum PotPlayer тоже пользуюсь но при устранении развертки если выставить функцию к сожалению качество портится, резкость и четкость портится.А во вторых как быть в том случае если видео смотреть например на том же тв, и так далее.Что касается перезаписи то опять же почему то при захвате видео несколько секунд видео просто теряется. Так что нужна именно качественная программа для перекодирования.
0

#9 Пользователь офлайн   artik Иконка

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 13 марта 2024 - 22:23

Просмотр сообщенияBucha (13 марта 2024 - 20:57) писал:

Daum PotPlayer тоже пользуюсь но при устранении развертки если выставить функцию к сожалению качество портится, резкость и четкость портится.А во вторых как быть в том случае если видео смотреть например на том же тв, и так далее.Что касается перезаписи то опять же почему то при захвате видео несколько секунд видео просто теряется. Так что нужна именно качественная программа для перекодирования.
Не знаю, у меня резкость и четкость при устранении развертки не портится, хотя она в DVD видео не всегда и бывает изначально! В принципе есть функция добавления резкости в данном плеере, при перезаписи использую ее! По поводу несколько секунд теряется, да действительно, есть такая фигня, но ее легко решить! Найди в интернете видео без звука, просто с черным фоном, ставь в плей лист впереди и в конце клипа, который ты планируешь перезаписать, включай запись на предпоследней секунде видео черного фона, до того, как оно перешло на сам клип, тогда оно захватит секунду черного фона и перейдет на сам клип, в таком случае обрыва не будет! В конце видео делай аналогично, как запись перешла на черный фон, сразу нажимай стоп! Вот пример перезаписи клипа при помощи Daum PotPlayer, глянь https://transfiles.ru/hlljn
0

#10 Пользователь офлайн   Bucha Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 марта 2024 - 02:15

Просмотр сообщенияartik (13 марта 2024 - 21:23) писал:

Не знаю, у меня резкость и четкость при устранении развертки не портится, хотя она в DVD видео не всегда и бывает изначально! В принципе есть функция добавления резкости в данном плеере, при перезаписи использую ее! По поводу несколько секунд теряется, да действительно, есть такая фигня, но ее легко решить! Найди в интернете видео без звука, просто с черным фоном, ставь в плей лист впереди и в конце клипа, который ты планируешь перезаписать, включай запись на предпоследней секунде видео черного фона, до того, как оно перешло на сам клип, тогда оно захватит секунду черного фона и перейдет на сам клип, в таком случае обрыва не будет! В конце видео делай аналогично, как запись перешла на черный фон, сразу нажимай стоп! Вот пример перезаписи клипа при помощи Daum PotPlayer, глянь https://transfiles.ru/hlljn

Решил по баловаться вашим методом в плеере и выдало такой результат

пример на клипе

оригинал

https://drive.google...iew?usp=sharing

и то что получилось

Даже не знаю хорошо или плохо получилось с 4x3 перевести на 16x9
0

#11 Пользователь офлайн   artik Иконка

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 16 марта 2024 - 03:59

Просмотр сообщенияBucha (16 марта 2024 - 02:15) писал:

пример на клипе

оригинал

и то что получилось

Сразу говорю, результат плохой, даже очень плохой! Вот моя версия этого же клипа сделанная еще в 2020 году! Сравни разницу! https://transfiles.ru/k9l35
0

#12 Пользователь офлайн   artik Иконка

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 16 марта 2024 - 04:33

пример на клипе

оригинал

и то что получилось

Если перезаписанная версия по размерам получилась меньше оригинала, значит это уже халтура! Записывай в формате MKV кодек используй WMV9(WMV3), именно в этом формате и с этим кодеком получается максимальное качество, MP4 H264 очень замыливает картинку! MP4 я использую только для тех клипов, в которых совсем плохое качество, оно чуть размывает квадраты, а для клипов с хорошим качеством MKV WMV9(WMV3). Битрейт ставь минимум 10.000, даже если в оригинале было 5.000, если в клипе много мелких элементов, типа дождя, тогда 12.000 и можно даже больше, если ты хочешь получить хорошее качество! Поставь галочку в пункте Высококачественное сжатие! Так же зайди в меню настроек, правой кнопкой мышки по видео, далее по инструкции ВИДЕО - ОБРАБОТКА ВИДЕО - ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ ВИДЕО - Резкость Ставишь галочку в пункте и 450 - в этом же ряду, следующий пункт, Насыщенность, (если клип DVD9 или очень хорошего качества) ставишь тоже 450, если качество не очень, ставишь 20-30 или вообще 0 в этом пункте! Пункт УСТРАНЕНИЕ БЛОКОВ, ставишь галочку и примерно 20, можно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества клипа! Все остальные пункты оставляй без галочки, параметры по умолчанию. Цветокоррекция, яркость английская буква E+ W-, контрастность T+ R-, насыщенность U+ Y-, цветность O+ I-, Сброс буква Q. Попробуй с такими параметрами!
0

#13 Пользователь офлайн   artik Иконка

• PipPipPip
  • ГородГомель

Отправлено 16 марта 2024 - 04:42

пример на клипе

оригинал

и то что получилось

Еще в пункте аудио отключи НОРМАЛИЗАЦИЮ, регулируй звук в настройках сам регуляторами, из-за нормализации получается потрескивание в начале клипа и иногда в других местах тоже, а если регулировать вручную, этого треска не будет! Просто сравни звук в твоем и в моем клипе в самом начале, твой начинается с потрескивания небольшого, а в моем его нет, хотя исходник изначально у нас с тобой один и тот же!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей