Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : Рецензия: «Пицца» - «Основано на нереальных событиях» - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецензия: «Пицца» - «Основано на нереальных событиях»

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 17 875
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 21 ноября 2020 - 04:19

2020, «Монолит»

Оценка: 7 из 10.

В песне «По краям» лидер «Пиццы» Сергей Приказчиков поёт такие строчки:

Теперь я без тебя, что же мне делать с этим, а?

Черно-белая кутерьма, просто пойти написать музла

Само собой, не про тебя, а про новую яхту с кучей кают.

Про чё там ещё щас поют?

Вопрос не праздный. «Пицца» не выпускала альбомов четыре года, так как звучащие в голове артиста стихи и музыка никак не оформлялись в готовый материал. В процитированном тексте он иронизирует над новым поколением рэперов, а в собственном альбоме демонстрирует подчёркнуто старомодный подход. Достаточно сказать, что список песен состоит из 16 пунктов; тем, кто хорошо знает, «про чё щас поют», этого запросто хватило бы на три релиза. «Пицца» же со своим трек-листом требует от слушателя внимательности и лояльности. Поклонники всё это могут обеспечить, но расширить фанатскую базу в таких условиях тяжело: люди отвыкли слушать 16-песенные альбомы. Конечно, если кто-то из музыкантов вдруг запишет пластинку, полностью состоящую из шедевральных хитов, мы все только обрадуемся продолжительности звучания, но согласитесь, что этот случай будет исключением. У «Пиццы» же диск получился длинным, неровным, стилистически неоднородным, к тому же с неудачной обложкой. По-своему стильной, но неудачной - так бывает.

По словам Сергея Приказчикова, он слушает бесконечное количество разноплановой музыки: «Я отслушиваю тоннами чужой материал, влюбляюсь у одного в одно, у другого отказываюсь от чего-то раздражающего, нахожу что-то созвучное в третьем, чтобы потом сплести собственное полотно и написать именно то, чего мне самому не хватало». «Недостающее звено» «Пицца» представляет себе в виде «урбан-соула», то есть позитивной смеси речитатива, фанка и поп-музыки. Всё это есть и в новом альбоме, однако в немного перекошенных пропорциях. То, что в самых удачных песнях Приказчикова было гармоничным миксом из этих жанров, теперь существует будто бы по отдельности. И лучше всего на этот раз у Сергея получились мелодичные лирические песни: по-дворовому простые «Вечеринки», дуэт с Еленой Темниковой «По краям», дуэт с Лампочкой «Дельфины»... На трек «Гитара барда» «Пиццу», похоже, вдохновил кальян-рэп, а в «Вере» прихотливо переплетаются влияние регги и русские фольклорные переливы.

На пластинке также есть хорошо знакомая песня «Хоп хэй лала лэй» - здесь Сергей Приказчиков, похоже, переживал, что хит Агутина затмит остальные композиции альбома, поэтому представил довольно скромную версию. А песня под названием «Испания» оказалась туристическим впечатлением от поездки... в Барселону, столицу автономной области Каталония. Художник, естественно, может ничего не знать о сепаратистских настроениях каталонцев, многие из которых требуют отделения от Испании, но более сведущему меломану текст может резануть слух.

Алексей Мажаев, InterMedia



Слушайте ОСНОВАНО НА НЕРЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХPIZZA на Яндекс.Музыке



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей