Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : Рецензия: «Red Bull SoundClash. «Ленинград» против Noize MC» - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецензия: «Red Bull SoundClash. «Ленинград» против Noize MC»

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 16 217
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 30 ноября 2019 - 09:02

2019, YouTube-канал группы «Ленинград»

Оценка: 8 из 10.

Баттл между Noize MC и группой «Ленинград» прошёл 23 ноября 2019 года на «ЦСКА Арене». Формат был выбран почти идеально: наличествовали два популярных коллектива с хорошей фанатской базой, способной заполнить ледовый дворец, и желанием немного выйти за рамки обычного концерта. Зрители получили и качественное выступление любимых музыкантов, и соревновательную интригу, и сюрпризы. Шоу состояло из нескольких раундов: «Разогрев», «Клэш», «Перехват», «Джокер» и «Кавер», причём в «Разогреве» и «Джокере» соперники баллов не получали. Победитель остальных раундов определялся проверенным способом - зрители голосовали голосовыми связками, а приборы замеряли уровень шума.

«Разогрев» напоминал кусок сборного концерта с участием Noize MC и «Ленинграда»: они исполнили по три песни, причём в основном суперхиты - «Из окна», «Устрой дестрой», «В Питере - пить», «Экспонат». Собственно батл начался с раунда «Клэш»: здесь каждый опять пел свои песни, но должен был представить их в неожиданной стилистике. Если Нойз действительно вставил в «Грабли» диско-звучание, то рокабилли и хумппа от Шнурова минимально отличались от обычного сценического буйства группы «Ленинград». Голоса зрителей разделились, и «Клэш» закончился со счётом 1:1.

Самым зрелищным и креативным был раунд «Перехват»: по его правилам каждый из соперников исполнял половину своей песни, а оппонент подхватывал и допевал, внося в неё собственные дополнения по вкусу. «Ленинград» над нойзовскими «Песней для радио» и «Аренби» особо не издевался, сделав их зажигательно, но и не более того. Вообще это был один из последних концертов группировки перед уходом в творческий отпуск, и зрителям в принципе заметно, почему им понадобилась пауза. Сценическое буйство Шнуров и Ко по-прежнему воспроизводят отменно, но искренней дикости у них не осталось, сплошной профессионализм. Публика в зале, в принципе, не менее успешно имитирует радость, но хитроумный Шнур не мог не заметить, что всё у «Ленинграда» идёт по накатанной, и в какой-то момент надо будет разобрать рельсы, пока они не привели в тупик. А Noize MC, опытный рэп-импровизатор, в этом раунде чувствовал себя, как рыба в воде, и действительно перехватил у Шнурова творческую повестку. Концовки песен «Ленинграда» он превратил в острые диссы на Шнура. В «Менеджере» главный герой приобрёл явные признаки Сергея Владимировича, и даже появилась строчка «тебе повезло, ты не такой, как все - ты в жюри сидишь в «Голосе». В песне «Мне бы в небо» такой же приём сначала показался самоповтором, однако Нойз сумел придумать пробирающее до мурашек обращение к Шнурову, призывающее того вернуться во времена альбома «Пираты ХХI века». Тут зрители голосовали не только сердцем, но и умом, и два балла за победу в раунде досталось Noize MC.

Потом соперники спели вне конкурса по песне с участием специальных гостей: «Ленинград» с ST, а Нойз - с Монеточкой (оба в запоминающихся костюмах). А три очка в решающем туре взял всё-таки «Ленинград». В раунде «Кавер» нужно было исполнить песню Чижа «О любви», и версию Шнура публика оценила громче. Итог вполне справедлив: Нойз креативнее в баттле, а «Ленинград» лучше смотрится на стадионных концертах.

Алексей Мажаев, InterMedia



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей