Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : «2 Маши» - «Всем нашим» - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

«2 Маши» - «Всем нашим»

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 16 057
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 03 ноября 2019 - 07:45

2019, #2Маши

Оценка: 6,5 из 10.

В мини-альбом «Всем нашим» поп-дуэта «2 Маши» вошло восемь треков, среди которых оказались как старые хиты, так и новые песни коллектива. Во время прослушивания записи к вашему рецензенту пришло осознание того, что не только «Босая» неустанно крутилась на радио. Другие песни Маш тоже весьма популярны и давно записаны на подкорку нейтрального слушателя. Сегодня мы отправимся на поиски рецепта коммерческого успеха дуэта.

Начнем с трека «О нас». Это надрывная баллада, повторяющая «Босую» по содержанию, но не по форме. Осталась фортепианная аккордовая основа, но танцевальная аранжировка сменилась нарочито-трэповыми ударными. По сути, эта песня - удачная эксплуатация тембральных особенностей девушек. Тяжелый плотный вокал Зайцевой и томный речитатив от Шейх идеально подходят для такой стилистики.

Помимо песен о любовных неудачах, в арсенале дуэта есть категория «Этой ночью мы не будем спать». Это клубные гимны, описывающие обстановку на всех танцполах страны. Чем дальше от нулевого километра их ставят, тем точнее они определяют происходящее. Впрочем, эти треки и подаются в манифестально-народническом духе: «Музыка людей - вот мой габарит!» К этой категории хитов относятся «Красное белое» и «Мама, я танцую». По сути, это затертый до дыр хаус, приправленный «лободинской» манерой исполнения. Почему это до сих пор работает, одному богу известно, но с цифрами трудно спорить.

Почти все промо-синглы и премьеры этого альбома оказались абсолютно проходными как с творческой, так и с коммерческой точки зрения. Это даже не повторение самих себя от «2 Маш», а понижение планки. Однако заглавный трек заинтересовал меня не на шутку и заставил прослушать весь альбом. «Всем нашим» - это забавная песня, основанная на детсадовской фразе «Улыбаемся и машем», пришедшей из «Безумия короля Георга», транзитом через «Мадагаскар». Несмотря на всю нелепость текста номера, его музыкальная составляющая требует отдельного внимания. Тут испано-цыганские мотивы гитары и вокала сочетаются с дропом в духе «We No Speak Americano». На фоне всеобщей однообразной штамповки духовых в стиле Maruv звучит свежо. Да и балаганная атмосфера передана на удивление умело. За «Всем нашим» однозначный зачет.

За трек, но не за альбом. Три хита столетней давности и сильная новая песня - это только половина релиза. Остальные номера настолько серые, что режут слух, вызывают эмоцию: «Да ну, опять?» и заставляют мотать дальше. На мой взгляд, «Всем нашим» - это альбом ради альбома. Освежать в памяти аудитории «О нас», «Красное белое» и «Мама, я танцую» не было никакой необходимости, ведь они до сих пор играют на радио. Заглавный трек можно было выпустить как сингл и получить не меньше фидбэка. А оставшиеся четыре песни не будут услышаны, как ни крути.

Данила Головкин, InterMedia

Слушайте Всем нашим#2Маши на Яндекс.Музыке



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей