Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : Вуди Аллен намерен отсудить у Amazon 68 млн долларов - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вуди Аллен намерен отсудить у Amazon 68 млн долларов

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 15 631
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 08 февраля 2019 - 07:24

Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios за нарушение условий договора, сумма иска составляет 68 млн долларов. Как сообщает Deadline, режиссёр недоволен тем, что компания не выполнила соглашение на выпуск четырёх фильмов и отложила на неопределённый срок выход картины «Дождливый день в Нью-Йорке».

В иске отмечается, что соглашение было нарушено в июне 2018 года, когда Amazon заморозила проекты, не имея на то никаких юридических оснований и зная, что из-за этого понесут значительные убытки сам Аллен, его фирма Gravier Productions, инвесторы и все актёры и съёмочная команда, работавшие над картинами.

- Компания Amazon пыталась оправдать свои действия, сославшись на выдвинутые против мистера Аллена беспочвенные обвинения 25-летней давности, однако компании Amazon (и общественности) было хорошо известно об этих обвинениях до момента подписания четырёх отдельных контрактов с мистером Алленом — так или иначе, всё это не даёт компании Amazon повода нарушать соглашение, — говорится в иске.

Адвокаты режиссёра отмечают, что Amazon успела извлечь выгоду из своего сотрудничества с Алленом, после чего решила разорвать с ним контракт, однако не имела на то никаких законных оснований.

Соглашение, о котором идёт речь в иске, было подписано Алленом и Amazon в 2017 году. По этому контракту, каждый из фильмов должен был принести его создателям как минимум 9 млн долларов и демонстрироваться на протяжении 90 дней как минимум на 500 экранах по всей Америке с упором на ключевые прокатные точки вроде Нью-Йорка.

InterMedia напоминает, что картина «Дождливый день в Нью-Йорке» была закончена и готова к прокату в 2018 году, однако Amazon пошла на попятный из-за снова возникших на фоне общей ситуации в Голливуде обвинений Аллена в сексуальных домогательствах к собственной приёмной дочери Дилан Фэрроу.



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей