Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : Рецензия: Гоша Куценко - «Слова» *** - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецензия: Гоша Куценко - «Слова» ***

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 14 708
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 05 декабря 2018 - 08:23

2018, Velvet Music

К сожалению, к Гошиному пению неприменима формула «ничего, научится». Шансов на то, что актёр Куценко запоёт на уровне профессиональных вокалистов, исчезающе мало, и, скорее всего, Гоша сам это понимает. Но для него занятия музыкой, похоже, даже не роль на преодоление, а некая отдушина, область, где он может делать что хочет. «Слова» стали уже четвёртым его альбомом - и вряд ли последним. В конце концов голос - это не главное, есть же и другие составляющие хорошего музыкального продукта. Например, мелодии, тексты, подача... Гоша актёр, он может и сыграть поп-звезду. Вот, например, предыдущий альбом «Ду это!» получился довольно симпатичным, ибо была найдена удачная концепция: в дуэтах с разными певицами Куценко выступал в амплуа немного нелепого, но очень старательного и мужественного партнёра - это смотрелось трогательно и было оценено как партнёршами, так и публикой.

В новой пластинке «Слова» эта «технология» тоже используется - здесь есть дуэты с Ёлкой, Анжеликой Варум, Юлией Пак и др. Проверенный метод работает по-прежнему хорошо: девушки поют, Гоша Куценко по мере сил помогает им блистать, и, конечно, «Я люблю тебя» (с Ёлкой), «Солнце» (с Анжеликой) и «Скорая» (с Юлией Пак) оказываются самыми запоминающимися и красивыми песнями альбома. Но дуэтов на новый лонгплей не хватило, да и странно было бы все пластинки делать дуэтными - так что на альбоме больше сольных Гошиных песен. Когда артисту приходится отдуваться самому, наблюдать за этим гораздо менее интересно, чем за парными номерами.

Есть ощущение, что Куценко как раз не хочет допускать в свою музыку актёрствования и изображать из себя исполнителя в том или ином жанре. В кино он играет кого-то, в песнях остаётся собой - нормальное распределение ролей, если забыть о том, что в Гошином случае публику интересует не столько музыка сама по себе, сколько факт, что это хобби известного артиста. Поклонники, условно говоря, «Антикиллера» и от песен Куценко ждут какого-то экшна. А актёр их ожидания бессовестно обманывает, предлагая неброскую лирику в расплывчатом жанре, этакий spoken-word-бард-поп, к тому же без ярких мелодий. От необязательного фона эту работу отличают только некоторые тексты, где проявляется Гошина брутальность, причём, возможно, вопреки его желанию. Так, песню «Первая учительница» про роман с учительницей слушать довольно неловко; там подразумевался некий юмор, однако получилось не так смешно, как у «Несчастного случая», и не так тонко, как у Алёны Швец, недавно спевшей на ту же тему. В композиции «Н.Г.» Гоша панибратски называет Вовой человека, зачитывающего новогоднее поздравление россиянам: это довольно запоминающийся момент, однако атмосферу праздничного волшебства рифма «Вова - клёво» сразу развеивает. С другой стороны, нежные лирические песни в исполнении Куценко не запоминаются вовсе. И не думайте, что финальный трек «Девяностые» - это ответ на одноимённый хит Монеточки, уверенной, что «в девяностые убивали людей, и все бегали абсолютно голые». Нет, это всего лишь очередное лирическое воспоминание о молодости, записанное без тени юмора.

Алексей Мажаев, InterMedia

Слушайте СловаГоша Куценко на Яндекс.Музыке



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей