Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : Рецензия: Мари Краймбрери - «Не в адеквате!: Live in Moscow» **** - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецензия: Мари Краймбрери - «Не в адеквате!: Live in Moscow» ****

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 14 756
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 13 мая 2018 - 07:03

2018, Velvet Music/YouTube

Это полная версия первого большого московского сольного концерта Мари Краймбрери. Выступление состоялось 28 ноября 2017 года в клубе «Москва Hall»: певица исполнила не только песни из первого альбома «ННКН», но и новые треки с пластинки «Переобулась», которая вышла в марте 2018 года. Концертная запись - это важно: набор песен, составивших неплохой дебютный альбом, ещё не делает артиста артистом, а вот сценическая работа уже позволяет сделать какие-то выводы.

Начало концерта неприятно удивило: в песне «От диктофона до радио» Марины практически нет, зато есть вал световых спецэффектов, помех на экранах и т.п. То ли это режиссёр Сергей Grey переборщил с самовыражением, то ли певица почувствовала резкую неуверенность в себе и попыталась скрыться за всполохами... Впрочем, к концу композиции сценографическая идея наконец становится очевидной: «от диктофона до радио» исполняет роль «интро» - это формула пути Мари Крайбрери к успеху, от записи первых песен на диктофон до эфиров на радио, поэтому в финале использованы фрагменты радиопрограмм с участием певицы. После этого наконец появляется настоящая живая Краймбрери - и оказывается даже более живой и естественной, чем можно было предположить. Выбор для дебютного сольника не самой гигантской площадки был очень правильным - в результате зал заполнился заинтересованной публикой: зрители знают песни, любят артистку, и та чувствует себя в компании своих. Этой аудитории можно и байку рассказать, и пожаловаться на волнение перед концертом, и попросить подпеть, если забудешь слова («а в этой песне вы будете материться вместо меня!»), и откровенно обсудить тексты собственных песен («мальчики, закройте уши, это бабская композиция, а следующая ещё более бабская»). Таким образом, общение с публикой становится естественным продолжением альбомного материала: на пластинках Мари Краймбрери не стесняется говорить с невидимыми слушателями на их языке - а на концерте она делает то же самое уже не с виртуальной, а с реальной аудиторией. Композиции, рождённые из личных девичьих переживаний, оказываются понятны и близки залу.

Вживую песни звучат не хуже, чем на записях, - а некоторые с учётом концертной энергетики даже лучше. Три песни в середине концерта были сделаны в акустических версиях под гитару - забавно, что Мари ещё не знает, как будет называться будущий хит «На тату», и называет его по-другому (при этом фраза «теперь она на тату» сопровождается демонстрацией маленькой татуировки - слушатели альбома такого «бонуса» были лишены). Ещё одно наблюдение: в отличие от «настоящих поп-звёзд» Краймбрери не стала превращать концерт в парад переодеваний и все 75 минут обработала в одном и том же комбинезоне. Какой из этого факта сделать вывод? Да какой угодно, например, что петь ей прикольнее, чем демонстрировать наряды. В целом же концерт подтвердил, что несколькими достойными песнями, с которыми дебютировала Мари Краймбрери, она не ограничится, на глазах превращаясь из талантливого новичка в очень интересную артистку.

Алексей Мажаев, InterMedia





Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей