Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : Джуди Денч и Мэрил Стрип отказались от Харви Вайнштейна - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Джуди Денч и Мэрил Стрип отказались от Харви Вайнштейна

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 033
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 10 октября 2017 - 08:55

Компания Weinstein Co. планирует сменить название и избавиться от фамилии продюсера Харви Вайнштейна, замешанного в самом большом в истории Голливуд скандале с харрасментом. Как рассказал Billboard на правах анонимности один из сотрудников, тема уже обсуждается в кулуарах, и это «просто вопрос времени». К тому же студия собирается убрать имя Вайнштейна из титров готовящихся к выходу фильмов: до увольнения продюсер курировал полтора десятка проектов.

Тем временем все новые и новые знаменитости высказались по поводу скандала. Мэрил Стрип, назвавшая Вайнштейна «богом» во время получения «Оскара» в 2012 году, заявила, что ничего не знала о его поведении, как и многие другие коллеги.

- Позорная новость о Харви Вайнштейне потрясла тех, чьи проекты он поддерживал, - сказала актриса. – Бесстрашные женщины, решившиеся рассказать об этом и разоблачить насилие, настоящие героини.

Джуди Денч, которая однажды сделала временную татуировку с именем продюсера на ягодицах, также призналась о том, что ничего не знала:

- Хотя нет никаких сомнений, что Харви Вайнштейн помогал мне и моей карьере в кино последние лет двадцать, его преступления ужасны, и я выражаю сердечную поддержку и сочувствие всем пострадавшим.

Актриса Лена Данэм, известная своими решительными феминистскими взглядами, заявила, что студия Вайнштейна слишком медлила с его увольнением и зря ждала целых два дня. Джефф Бриджес выразил сочувствие не только женщинам, но и самому продюсеру, «вынужденному иметь дело со своими демонами». Кевин Смит с огорчением признался, что Вайнштейн финансировал первые 14 лет его карьеры, «но только теперь я понимаю, что, когда я получал выгоду, другие люди страдали от боли, и мне стыдно».

Режиссер Джеймс Ганн призвал коллег не зацикливаться на личности Вайнштейна, а бороться с харрасментом как таковым.

- Я был на встрече с тремя знакомыми женщинами в пятницу, когда появились новости о сексуальных злоупотреблениях Харви Вайнштейна, - написал он в фейсбуке. – И мои подруги стали вспоминать многочисленные случаи, когда они подвергались преследованию со стороны мужчин. Одну пытался поцеловать менеджер в ресторане, другую уволил начальник ночного клуба за отказ переспать с ним, третья не получила роль в фильме, так как не откликнулась на намеки продюсера быть «поласковее с ним». Они говорили об этом как о чем-то привычном, и это ужасно!

В последнее время всплыло сразу несколько имен: Харви Вайнштейн, Билл Косби, Роджер Алиес, Билли О'Рейли. Сексуальные хищники не имеют политической принадлежности, расы, статуса и профессии. Они вездесущи! Даже если одна из десяти историй о Вайнштейне – правда, то это повод задуматься не только о его поведении, но и том, кто молча позволил ему делать это столько лет, и признать, что это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА Голливуда и нашего общества в целом. Я очень надеюсь, что их правление подходит к концу в Голливуде и во всем мире, и я лично приложу все усилия, чтобы остановить насилие.



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей