Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : О Петре Лещенко расскажет документально и художественно Первый канал - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О Петре Лещенко расскажет документально и художественно Первый канал

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 428
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 16 мая 2017 - 07:30

Сериал «Петр Лещенко. Все, что было…» стартует на Первом канале 22 мая 2017 года в 21.30. Как сообщает пресс-служба телеканала, это драматическая история жизни певца Петра Лещенко (1898-1954), легендарного исполнителя романсов, танго, русских народных и цыганских песен. Фильм рассказывает о его детстве и молодости, прошедших в Кишиневе, о тесной связи с цыганами, о сражениях в Первой мировой, о пламенной любви, о начале карьеры и о днях бурной славы. В разгар Великой Отечественной Лещенко, презрев опасности, на цыганской бричке отправляется на гастроли в оккупированную Одессу - и лишь чудом возвращается оттуда живым…

Фильм был снят в 2014 году режиссером Владимиром Коттом по сценарию Эдуарда Володарского. Главные роли в нем сыграли Константин Хабенский (Петр Лещенко), Иван Стебунов (Петр в молодости), Виктория Исакова (Катя Завьялова), Тимофей Трибунцев (Соколов), Андрей Мерзликин (Георгий Храпак), Борис Каморзин (Елизаров), Олег Мазуров (Василь Зобар), Мириам Сехон (Жени Заккит), Елена Лотова (Вера Белоусова), Алексей Кравченко (генерал Буренин), Евгения Добровольская (Маша, жена Буренина), Евгений Сидихин (полковник польской армии), Николай Добрынин (Константин) и другие.

Документальный фильм о певце «Мое последнее танго» Первый канал покажет 27 мая в 10.15. Авторы фильма пытаются разобраться в хитросплетениях судьбы артиста, Что было красивыми мифами, а что – жестокой правдой, которую Лещенко так тщательно скрывал от посторонних глаз. Даже о его происхождении есть разные версии. Покрыты тайной и его молодые годы. То ли был белогвардейцем на гражданской, то ли спрятался от войны, и в 20-е годы стал румынским подданным. В 1942 году артист приехал с гастролями в занятую фашистами Одессу. По одной из версий, он работал на советскую разведку, и в оккупированном городе якобы оказался для помощи местному подполью, а по другой – был пособником фашистского режима. В фильме историки спецслужб прольют свет на эти загадочные события, а также на обстоятельства его ареста в 1951-м в Румынии и смерти. Впервые съёмочная группа из России попала в городок на севере Румынии, где провел свои последние годы Пётр Лещенко. В фильм вошли эксклюзивные кадры, снятые у стен каземата, где умер знаменитый артист.

В фильме принимают участие Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Левон Оганезов, Вилли Токарев, актеры фильма «Петр Лещенко. Все, что было…» Константин Хабенский, Иван Стебунов, Андрей Мерзликин, Алексей Кравченко, режиссер Владимир Котт, а также историки, писатели и другие.



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей