Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях. : На «Евровидении-2017» победил португалец с пороком сердца (Видео) - Музыкальный форум WorldClips: меломаны, поговорим о музыке, клипах и исполнителях.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На «Евровидении-2017» победил португалец с пороком сердца (Видео)

#1 Пользователь офлайн   Admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 052
  • Регистрация: 22 июня 10

Отправлено 14 мая 2017 - 06:28

Финал 62-го Конкурса песни Евровидения состоялся в Международном выставочном центре в Киеве 13 мая 2017 года. Победителем стал португалец Сальвадор Собрал, драматические известия о состоянии здоровья которого взволновали перед финалом всю Европу. Артист трогательно исполнил песню на родном языке «Amar Pelos Dois», написанную его сестрой. Таким образом, следующее «Евровидение» пройдёт в Лиссабоне или Порту. Португалия победила на конкурсе впервые.

Сальвадор Собрал родился в Лиссабоне, но его юношеские годы прошли в США и в Барселоне. Музыкант изучал психологию в Институте прикладной психологии в Лиссабоне, но страсть к музыке победила. Живя в Барселоне, он изучал джаз в знаменитой музыкальной школе «Taller de Musics», принял участие в нескольких музыкальных проектах. 5 марта 2017 года Сальвадор стал победителем финального шоу «Festival da Cancao 2017» и получил право представлять Португалию на песенном конкурсе «Евровидение 2017».

../../../uploads/собрал.jpg

Шоу началось с выхода всех участников - это одно из нововведений конкурса. После этого ведущие Александр Скичко, Владимир Остапчук и Тимур Мирошниченко объявили финал открытым. Подавляющее большинство номеров не таили для зрителей никаких сюрпризов, так как были представлены в полуфиналах. Интернет-публика вновь попереживала за португальца с больным сердцем Сальвадора Собрала, поспорила насчёт размеров груди польки и датчанки, поязвила на тему размеров (не груди) хорвата по фамилии Худек и похвалила белорусов и венгра за отказ от пения на английском языке. Итальянец Франческо Габбани, считающийся главным фаворитом, показал номер «Occidentali's Karma», вдохновлённый книгой британского зоолога и этолога Десмонда Морриса «Голая обезьяна». По этому поводу с Франческо на сцену вышел человек в костюме гориллы. Публике понравилась и француженка Алма с песней «Requiem», причём певицу хвалили сильнее, чем песню.

Старт зрительского голосования объявила Верка Сердючке, наконец-то появившаяся на сцене «Евровидения-2017» живьём, а не как героиня юмористических роликов. Пока аудитория голосовала, на сцене выступили победительница «Евровидения-2004» Руслана с новой композицией «It's Magical» и победительница «Евровидение-2016» Джамала «I Believe In You». Во время номера Джамалы на сцену выскочил некий человек, завёрнутый в австралийский флаг, быстро снял джинсы и показал миру ягодицы, прежде чем его скрутила охрана. Певица сделала вид, что не заметила инцидента.

Наиболее драматичным моментом конкурса по традиции стало оглашение результатов голосования. Как и в прошлом году, сначала оглашались баллы от национальных жюри, а уже в самом конце к ним приплюсовывались зрительские баллы. С самого начала в лидеры выбился полюбившийся всем после полуфинала португалец, а вслед за ним расположились Болгария и Италия. Затем в тройку ворвался швед, потеснив итальянца, который явно не оправдал ожиданий букмекеров. К окончанию голосования жюри Португалия оторвалась от Болгарии более чем на сто очков. Зрительское голосование перемешало места, подняв заметно выше Молдавию, Бельгию, Венгрию и Румынию, но не смогло изменить результаты лидеров: Португалия обошла Болгарию на 143 очка.



Итоговые результаты финала:

1. Португалия: Сальвадор Собрал - "Amar Pelos Dois": 758 баллов

2. Болгария: Кристиан Костов - "Beautiful Mess": 615 баллов

3. Молдавия: Sunstroke Project - "Hey Mamma": 374 балла

4. Бельгия: Бланш - "City Lights": 363

5. Швеция: Робин Бенгтссон - "I Can't Go On": 344

6. Италия: Франческо Габбани - "Occidentali's Karma": 334

7. Румыния: Илинка и Алекс Флоря - "Yodel It!": 282

8. Венгрия: Йоцы Папай - "Origo": 200

9. Австралия: Исайя Фаербрейс - "Don't Come Easy": 173

10. Норвегия: JOWST - "Grab The Moment": 158

11. Нидерланды: OG3NE - "Lights and Shadows": 150

12. Франция: Алма - "Requiem": 135

13. Хорватия: Жак Худек - "My Friend": 128

14. Азербайджан: Диана Гаджиева - "Skeletons": 120

15. Великобритания: Люси Джонс - "Never Give Up On You": 111

16. Австрия: Натан Трент - "Running On Air": 93

17. Белоруссия: Naviband - "Гісторыя Майго Жыцця": 83

18. Армения: Арцвик - "Fly With Me": 79

19-20. Дания: Аня Ниссен - "Where I Am": 77

19-20. Греция: Деми - "This is Love": 77

21. Кипр: Ховиг - "Gravity": 68

22. Польша: Кася Мось - "Flashlight": 64

23. Израиль: Имри Зив - "I Feel Alive": 39

24. Украина: O.Torvald - "Time": 36

25. Германия: Левина - "Perfect Life": 6

26. Испания: Манель Наварро - "Do It For Your Lover": 5



Читать дальше
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей