facebook vk Регистрация
Забыли

Исполнители

Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
  • Глюк'oZa
Вернуться назад

Глюк'oZa

Наталья Ильинична Ионова (7 июня 1986, Сызрань, Самарская область) — российская теле- и киноактриса и поп-певица, более известная под псевдонимом Глюк'оZa, бывшая участница одноимённой группы.

Биография

Наталья Ионова родилась 7 июня 1986 года в городе Сызрань Поволжья. В 1993 году, в возрасте семи лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Не любила заниматься и через год обучение музыке прекратилось. В детстве Наталья была подвижной и энергичной девочкой: посещала множество школьных кружков, от шахмат до балета, и принимала участие во всевозможных потасовках с мальчишками. Впоследствии семья Ионовых переезжает жить в Москву.

Первый кинематографический опыт Наталья получила, снимаясь в детском журнале «Ералаш», затем были небольшие роли в клипе Юры Шатунова и в фильме «Триумф». До 9 класса включительно Наташа учится в московской средней общеобразовательной школе № 308. В 2001 году переводится на дневное отделение в московскую вечернюю сменную школу № 17 , в которой окончила 10 и 11 классы. В 2002 году Наташа познакомилась с продюсером Максом Фадеевым, который организовал группу «Глюк’OZA», где Ионовой отводится роль солистки. В канун Рождества с 2001 на 2002 год, в продюсерском центре «Эльф», занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился диск, на котором маркером было написано: Глюк’:za «Шуга». Песня попала в эфиры нескольких столичных радиостанций, но в Москве никто на новую песню внимание не обратил. Между тем «Шуга» вошла в «десятку лучших» киевского «Нашего радио», где никто не знал даже названия проекта.

С опозданием московские лейблы стали искать Глюкозу, чтобы предложить контракт. Наиболее проворным из столичных лейблов оказался «Монолит Рекордс», менеджеры компании выяснили, что проект имеет самое прямое отношение с Максиму Фадееву. В марте 2002 года был подписан контракт с лейблом.

У Глюкозы и Максима Фадеева оказались схожие взгляды на саундпродюсирование — «берем исходный материал и отсекаем все лишнее».

В дальнейшем весь музыкальный материал для Глюк’oZы был написан Максимом Фадеевым. Кроме этого, продюсер является режиссером всех клипов проекта.

«На гастроли ездить не собираюсь, мелькать на обложках глянцевых журналов — на фиг надо? Все эти интервью, эфиры- мишура! Я живу в Сети!» — объявила Глюк’oZа.

Ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в виртуальном пространстве, Максиму не пришло в голову. «Очень люблю Масяню. Мы с ней даже чем-то похожи, но в целом я не такая. А Gorillaz — уже проехали», — заявила певица. И нарисовала себя сама. Профессиональные дизайнеры и художники лишь подредактировали образ. «Ненавижу» — дебютное видео Глюкозы, за которым следует целый мультипликационный сериал.

Глюк’oZа — это не просто исполнительница, её именем назван коллектив, который выступает в стиле поп-панка. Только в июне 2003 года слушатели смогли увидеть Глюкозу. Явление певицы широкой публике состоялось во время финального концерта «Фабрика звезд», продюсером которой был Максим Фадеев.

Песни Глюкозы занимали первые места в национальных хит-парадах, а сама певица была удостоена многочисленных музыкальных премий. Анимационная Глюк’oZа стала персонажем года интернет-портала Rambler в 2003 году. На основе идеи проекта была создана компьютерная игра, персонажами которой являются члены группы.

В конце мая 2003 года в свет выходит дебютный альбом Глюкозы под названием «Глюкоzа nostra», в который вошли десять песен. Второй альбом «Москва» вышел в 2005 году, работа включала также 10 песен и видео клип на песню «Швайне». Оба альбома были успешными, а песни с них по сегодняшний день в ротации радиостанций.

В 2006 году Наташа вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова.

В конце 2007 года Глюк’oZа вернулась к музыкальной деятельности, и совместно с Максимом Фадеевым открыла компанию «Глюкоза Продакшн».

В январе 2008 года Глюк’oZа записывает песню «Бабочки», на которую был снят клип. В это же время Наташа становится соавтором, а после ведущей программы «Детские шалости» на телеканале СТС.

Весной 2008 года в хит-парады попадает новая песня «Танцуй, Россия!!!».

В июле 2008 года на фестивале в Юрмале «Новая волна», ГлюкоZа презентует свою новую композицию «Сицилия», записанную дуэтом с Максимом Фадеевым.

В октябре 2008 года открывается новый официальный сайт певицы — www.gluk.ru.

В конце 2008 года в ротацию музыкальных телеканалов попадает клип Глюк`oZы «Дочка». В новом анимационном видео появилась обновленная Глюк`oZa, а также маленькая Глю, прототипом которой стала полуторагодовалая дочь Наташи Лида. По сюжету ролика отважные блондинки спасают Землю от инопланетных захватчиков.

В марте 2009 года на широкие экраны выходит мультфильм «Монстры против пришельцев», главную роль в котором — роль Гигантики (Сюзан Мёрфи) — озвучила Глюк`oZa. Это был первый для Наташи опыт дубляжа мультфильма.

Весной 2009 года Глюк`oZa продлила контракт на съёмки в программе «Детские шалости» на телеканале СТС, ведущей которой является.

Летом 2009 года вышел новый сингл Глюк`oZы «Деньги», ставший, по словам певицы, «жирной запятой» в её творчестве. Уже осенью Наташа открыто заявила о смене имиджа. Джинсы, майки, массивные ботинки, а также песни, выполненные в юмористическом ключе, остались в прошлом. Поклонники увидели новую Глюк`oZу — женственную, волнующую, повзрослевшую. В конце года сразу несколько различных изданий отметили Глюк`oZу среди самых стильных, красивых и ярких звезд отечественного шоу-бизнеса за 2009 год.

В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Абсолютно неожиданное для Глюк`oZы звучание и провокационный текст моментально заставили обратить внимание на новую песню. Одноимённый клип на эту песню запрещен к показу на телевидении из-за откровенного содержания и нецензурной брани.

Творчество

Снималась в тележурнале «Ералаш» в сериях:
  • «Поганки» (1997)
  • «Жуткая квартира» (1997)
  • «Перчатка» (1998)
  • «Переселение душ» (1999)
  • «Неприятное известие» (2000)
Фильмография:
  • 1999 — Война принцессы — Тина
  • 2000 — Триумф: The Red One — Тина
  • 2007 — Руд и Сэм — Маша
  • 2008 — Анталия — Светлана
  • 2009 — Монстры против пришельцев — Гигантика (озвучивание)
Телевыступления:

Участвовала в проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристом Антоном Сихарулидзе.

На экране Наталью можно было увидеть в следующих проектах:
  • 2004 «Я шагаю по Москве» (Ночь в стиле Disco)
  • 2005 «По кличке Шапокляк» (Ночь в стиле детства)
  • 2006 «Я его ищу» (Иванушки International, Юбилейный концерт)
  • 15 августа 2006 «Маленький принц» (Вечер памяти Микаэла Таривердиева)
  • 2008 «Тучи в голубом» (Призрак мыльной оперы)
  • Также она является ведущей программы Детские шалости на канале СТС






  •   Facebook
  •   Вконтакте